Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Памяти Н.А. Богданова

08.09.2017 10:37:00

31 августа, после непродолжительной болезни, на 73-­м году ушел из жизни ветеран труда, полковник милиции в отставке Николай Александрович Богданов.

Службе в органах внутренних дел Николай Александрович отдал более четверти века. Начинал с рядового милиционера, затем работал участковым уполномоченным. В 1972 году Николая Богданова назначили инспектором по делам несовершеннолетних. Чужих детей для Николая Александровича не было. Не раз от подростков он слышал благодарность за участие в их судьбе.

Несколько лет проработал Николай Александрович заместителем начальника милиции по охране общественного порядка. Мудрый руководитель, наставник молодежи,  он отличался необыкновенной самоотдачей и требовательностью к себе, уважением и признательностью к людям.

В 1981 году его направили в Челно­-Вершинский район возглавить местный отдел внутренних дел. Наладив работу, Николай Богданов вернулся в Отрадный, и в 1988 году был назначен начальником городского отдела милиции. На этой должности он и проработал вплоть до ухода на пенсию в 1996 году.

За годы добросовестной службы Николаю Александровичу Богданову был вручен знак «Отличник милиции», он  награжден медалью "За безупречную службу" трех степеней.

Николай Александрович всю свою жизнь посвятил охране правопорядка и законности. Многие из тех, кто служит в полиции сейчас и кто уже вышел на заслуженный отдых, хранят в памяти полученные от него навыки ответственности и практической деятельности. Он учил своих подчиненных не только азам борьбы с преступностью, но и житейской мудрости. Во многом благодаря настойчивости Николая Александровича, в городе появилось многоэтажное здание городского отдела внутренних дел.

Выйдя на заслуженный отдых, Николай Александрович не остался в стороне от общественной жизни города, возглавив Общественный совет при полиции. Многие горожане обращались к нему за  решением наболевших вопросов.

Уход из жизни Николая Александровича Богданова – тяжелая утрата для всех, кто близко знал этого человека. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах родных, близких, друзей, коллег, в сердцах всех, кто знал этого честного и неравнодушного человека.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Николая Александровича.

Глава городского округа А.В. Бугаков

Коллектив Администрации г. Отрадный

Совет музея истории города

 ***

Выражаем свои соболезнования супруге, близким и друзьям Николая Александровича  Богданова  в связи с его скоропостижной смертью.

Смерть родного человека – это большое горе и испытание. Однако светлые воспоминания о человеке, который честно и достойно прожил свою жизнь, оставив плоды своих добрых дел, всегда будут сильнее смерти.

С искренним сочувствием, руководство и весь личный

состав О МВД России по г. Отрадному


Guest
Полковник! Прошу исправить!
Имя Цитировать Показать Удалить
Наталья Гаврикова
Спасибо за внимательность! Этот текст был прислан нам из отдела полиции, извинения они принесли сразу после публикации. И здесь тоже мы исправим. Еще раз спасибо!
Имя Цитировать Скрыть Удалить
 
Текст сообщения*
 
15.04.2021 14:50:00 Профессиональное мастерство нефтяников

В Отрадном прошел смотр-конкурс лучших по профессии среди работников АО «Самаранефтегаз»

15.04.2021 14:43:00 "Народа русская душа" открывает новые горизонты

С 16 по 18 апреля в Отрадном пройдет фестиваль «Народа русская душа»

14.04.2021 16:09:00 Через Кинель дороги нет

Уровень Большого Кинеля на станции первого подъема на 13 апреля поднялся на 2 метра 22 см

14.04.2021 14:20:00 В космос с ребятами школы­-интерната

В честь 60-­летия со дня первого полета человека в космос воспитанники участвовали в различных мероприятиях

12.04.2021 18:31:00 В Отрадном есть улица имени Ю. Гагарина

Накануне 12 апреля журналисты проанализировали, какой регион России больше связан с космонавтикой