Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Гори, сияй, моя звезда

28.09.2017 19:36:00

    В самой крупной нефтяной компании нашей страны стало доброй традицией каждый год открывать имена новых талантов на корпоративном фестивале «Роснефть зажигает звезды». В этом году в нем приняли участие более шести тысяч юных дарований из 117 дочерних организаций Компании. В их числе и финалист фестиваля Виктор Бельснер, который представлял АО «Самаранефтегаз» в номинации «Отражение. Живопись» в возрастной группе 7-­12 лет.  
    Эта номинация занимает особое место на фестивале – ее участники выходят на сцену только во время награждения, зато их работы радуют зрителей в холле на протяжении всех конкурсных дней. Над своей картиной «Спасение белых медведей» Виктор трудился два месяца, чтобы достойно представить организацию, в которой работает его отец. Финальный тур конкурса состоялся накануне Дня нефтяника в Москве в концертном зале гостиницы «Космос». За три дня профессиональное жюри оценило более 140 выступлений и творческих работ в нескольких номинациях и возрастных категориях. Из года в год растет мастерство участников конкурса, и фестиваль «Роснефть зажигает звезды» по праву считается в Компании настоящим культурным событием, объединяющим поколения, города и таланты. 
    Как рассказал юный художник, он во второй раз принимает участие в конкурсе. В прошлом году ему не удалось пройти в финал. Зато в этом он не упустил возможности стать лучшим на зональном этапе и побороться за звание победителя. И это неудивительно, ведь парень пятый год обучается в ДШИ на отделении «Декоративно-­прикладное искусство» у педагога Ирины Сергеевны Масениной.  
    «В финале я очень волновался, ожидая итоги конкурса, – признался Виктор. – На фестивале в моей номинации было представлено много интересных работ, выполненных в разных техниках. Пожалуй, было чему поучиться у других конкурсантов. Ведь, чтобы в этом деле добиться хороших результатов, развиваться необходимо постоянно. Несмотря на большую конкуренцию, ощущалась дружеская праздничная атмосфера. Запомнилась картина, на которой был изображен осенний двор. Очень красивая и яркая работа». 
    Финальный этап конкурса прошел на самом высоком уровне. Жюри, в состав которого вошли знаменитые люди, оценивали не только технику и мастерство представленных работ, но и смысл, задумку и, конечно же, эстетику. По итогам конкурса Виктору Бельснеру вручили диплом участника. 
    «Поездка в Москву на фестиваль поспособствовала творческому вдохновению. Ведь в столице я побывал впервые. Море положительных эмоций от конкурса и города. В рамках фестиваля мы посетили музей­усадьбу «Коломенское», площадку ВДНХ, музей истории России, Третьяковскую галерею, Красную площадь, Останкинскую башню и много других памятных мест Москвы, – поделился юный художник. – Обязательно буду участвовать в фестивале и в следующем году. У меня уже есть задумка, какую картину я буду писать. Точно знаю, что посвящу ее столице нашей Родины».

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
15.04.2021 14:50:00 Профессиональное мастерство нефтяников

В Отрадном прошел смотр-конкурс лучших по профессии среди работников АО «Самаранефтегаз»

15.04.2021 14:43:00 "Народа русская душа" открывает новые горизонты

С 16 по 18 апреля в Отрадном пройдет фестиваль «Народа русская душа»

14.04.2021 16:09:00 Через Кинель дороги нет

Уровень Большого Кинеля на станции первого подъема на 13 апреля поднялся на 2 метра 22 см

14.04.2021 14:20:00 В космос с ребятами школы­-интерната

В честь 60-­летия со дня первого полета человека в космос воспитанники участвовали в различных мероприятиях

12.04.2021 18:31:00 В Отрадном есть улица имени Ю. Гагарина

Накануне 12 апреля журналисты проанализировали, какой регион России больше связан с космонавтикой