Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Проект общества инвалидов выиграл грант Президента

02.12.2017 19:41:00

    Такой успех пришел впервые за всю историю существования некоммерческих организаций города. "Клуб неограниченных возможностей", именно так называется проект отрадненского общества инвалидов, направлен на создание условий для социальной адаптации. На что будут потрачены деньги гранта, а это 903 тысячи рублей, «РТ» рассказали сами общественники. 
    В рамках проекта будут отремонтированы пустующие помещения в здании Дома общественных организаций, где сейчас находится отрадненское общество инвалидов. Там организуют работу комнаты социально­-бытовой адаптации и творческую мастерскую для инвалидов. Общий бюджет проекта 903 тысячи рублей. Из них 55% ­ это федеральные средства и 45% ­ привлеченные. На реализацию проекта победителям дан год, начиная с 1 декабря 2017-­го. 
    Надо отметить, что отрадненское общество инвалидов является активным участником различных конкурсов социальных проектов. «За его плечами много побед. И хотя эта некоммерческая организация имеет собственный кабинет на базе ДОО, его члены столкнулись с необходимостью расширить пространство для организации своей деятельности. Мы рады их в этом поддержать и предоставить пустующие помещения в нашем здании. Но они находятся в той части строения, которая требует значительного ремонта. Выигранный грант дает возможность выполнить необходимые работы и оборудовать комнату адаптации для инвалидов и творческую мастерскую», ­- пояснила директор ДОО О.А. Золотова. 
    К слову, данный проект получил жизнь, благодаря инициативе председателя городской общественной организации инвалидов Валентины Федоровны Клыковой. Она уже 7 лет возглавляет это общество, хотя сама инвалидности не имеет, болеет душой за своих подопечных. «От нашей организации были поданы в Фонд Президентских грантов два социальных проекта: «Доступный спорт» и «Социально-­бытовая адаптация инвалидов». Второй проект поддержан. Наша команда во главе с руководителем ДОО считает за честь реализовать проект на грант Президента РФ. В ближайшее время будет подписано соглашение и начнется активная работа. Члены нашего общества неоднократно выходили с инициативой создания комнат для социально – бытовой реабилитации, где инвалиды будут обучаться основам домоводства, приобретать навыки общения. И вот мечтам суждено сбыться». 
    Ольга Александровна Золотова, директор Дома общественных организаций: «Впервые за всю историю деятельности отрадненских социально-­ориентированных организаций был выигран Президентский грант. Это как результат эффективности работы муниципальной программы «Поддержка некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества». По этой программе общественники стали активно заниматься социальным проектированием с 2012 года, научились составлять грамотно проектно-­сметную документацию. Фонд Президентских грантов ежегодно проводит конкурс, и надеюсь, что это только начало побед общественных организаций города на федеральном уровне». 
    К слову, это уже II конкурс на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества. Победителями этого года стали более двух тысяч некоммерческих организаций, в том числе и 42 проекта Самарской области. Финансовая поддержка будет оказана на 64 млн рублей.

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
 
15.04.2021 14:50:00 Профессиональное мастерство нефтяников

В Отрадном прошел смотр-конкурс лучших по профессии среди работников АО «Самаранефтегаз»

15.04.2021 14:43:00 "Народа русская душа" открывает новые горизонты

С 16 по 18 апреля в Отрадном пройдет фестиваль «Народа русская душа»

14.04.2021 16:09:00 Через Кинель дороги нет

Уровень Большого Кинеля на станции первого подъема на 13 апреля поднялся на 2 метра 22 см

14.04.2021 14:20:00 В космос с ребятами школы­-интерната

В честь 60-­летия со дня первого полета человека в космос воспитанники участвовали в различных мероприятиях

12.04.2021 18:31:00 В Отрадном есть улица имени Ю. Гагарина

Накануне 12 апреля журналисты проанализировали, какой регион России больше связан с космонавтикой