Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Ключевое слово - память

26.09.2018 10:16:00

    В субботу,  22 сентября,  Совет общественности города провел ежегодную благотворительную акцию «Память». Уже ставшая традиционной, этой осенью она собрала более 400 отрадненцев. На уборку кладбища «Южное» вышли  лидеры  общественных организаций,  учащиеся нефтяного техникума, волонтеры объединения «ЭкОНТ» региональной молодежной организации «Зеленая планета».
    С городской площади с раннего утра, как обычно, отправлялись бесплатные автобусы на место проведения акции ­ кладбище «Южное». Члены совета общественности благодарили руководителей организаций и водителей, которые бесплатно перевозили горожан.
В числе постоянных участников акции филиал ООО «РН­Транспорт» (водитель В.Э. Брост), ООО «НаДО» (водитель Ю.А. Кузнецов), АО «ТАРКЕТТ» (водитель  С.Н. Еремин) и РИТС №2 (водитель В.И. Морозов).
    Л.Г. Титова каждый год принимает участие в акции, этот раз не стал исключением:
    – У меня здесь похоронен муж. Была здесь в мае. А раз акцию наметили на сентябрь, то и сегодня мы с зятем и дочкой приехали убрать могилу. Много заброшенных захоронений вокруг. Надо бы и их привести в порядок. Наметили себе объем: по одной будем убирать каждый приезд сюда.
    Н.И. Талаева, член клуба ветеранов «Дружбы», вместе со  своим мужем В.И. Котляровым,  председателем этой общественной организации, также приняли активное участие в уборке кладбища:
    «Хорошо, что молодежь активно присоединяется к  акции. Хотелось бы, чтобы не только студенты техникумов участвовали в ней, но и учащиеся школ города. Своим примером мы должны показать, как важно чтить память», -­ заметила Нурия Исмаиловна.
    А В.И. Котляров также считает, что надо думать о будущем, жить настоящим, но не забывать прошлого.  
    Народу на кладбище в этот день было немало, тем более погода благоволила. Теплое солнечное утро предоставило возможность поработать плодотворно. Многие участники говорили, как было бы хорошо, если бы в акции приняли участие и предприятия города, возможно, и технику бы привезли с собой.
    К слову, доставку инвентаря, бойлера с водой и уборку собранного мусора в этот день осуществлял МУП «Быт­Сервис». А за организацию бесплатных напитков и выпечки участники акции благодарят предприятие ООО «Лагвица» и лично директора Светлану Кадыровну Панфилову.

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
 
04.08.2021 15:03:00 От "Поста №1" до "Улицы героев"

На координационном совете говорили о патриотическом воспитании молодежи

30.07.2021 14:50:00 Летние прогулки по городу

Жара отступила, воздух посвежел, под деревьями появилась прохлада. Теперь гулять на улице можно подольше. Пройдемся?

30.07.2021 14:37:00 Судьбоносный случай

Ветеран-нефтяник нашего города И.М.Каранда записал воспоминания о первой и единственной любви - историю зарождения крепкой семьи

30.07.2021 14:32:00 "Знания - в массы"

В 1953 году был образован рабочий поселок Нефтяник. На базе семилетки была организована школа рабочей молодежи

30.07.2021 14:19:00 Большая нефть - большие перемены

В 1952 г. вскрыли 90-метровый пласт, из которого ударил фонтан нефти. Этим было положено начало строительства Отрадного