Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Светлой памяти ветерана

03.03.2021 15:33:00

   28 февраля 2021 года на девяносто седьмом году ушел из жизни Иван Павлович Сиротенко – участник Великой Отечественной войны.

   В Отрадном Иван Павлович пользовался заслуженным уважением как один из первых нефтяников, внесших достойный вклад в развитие и процветание города. Он родился 15 сентября 1924 года в хуторе Комсомольский Рязанского района Краснодарского края. После окончания восьмого класса поступил учиться в ФЗО и освоил профессию бурильщика. Успел поработать на одной из нефтяных скважин, а в августе 1942 года его призвали на военную службу.
   Рядовой Сиротенко воевал на Северном Кавказе, принимал участие в военных действиях по освобождению Краснодара. Был разведчиком стрелкового полка, заместителем командира орудия артиллерийского полка.
   Страшное лихолетье войны Иван Павлович перенес достойно, храбро защищая свою Родину. За боевые заслуги был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова.
   После демобилизации фронтовик вернулся в родные края  к своей мирной профессии. А в 1955 году Иван Павлович приехал в командировку в Куйбышевскую область на Мухановское месторождение. Высококвалифицированного профессионала заметили, и руководство конторы бурения № 2 треста «Кинельнефть» предложило ему остаться в будущем городе Отрадном на постоянное место жительства.
   Четверть века Иван Павлович отдал Отрадненскому управлению буровых работ, удостоен звания «Ветеран труда». Его добросовестный и безупречный труд в нефтяной отрасли отмечен медалью «За трудовое отличие», почетными грамотами и благодарностями.
   Вместе с супругой они воспитали двоих сыновей, пятерых внуков и двух правнуков.
   Находясь на заслуженном отдыхе, Иван Павлович, пока позволяло здоровье, вел активный образ жизни. Много времени и внимания он уделял воспитанию подрастающего поколения. Его рассказы о войне, об истории становления Отрадного, о самоотверженном труде нефтяников и буровиков с большим интересом слушали юные жители города на уроках мужества и памяти в музее истории города.
   Иван Павлович также внес достойный вклад в пополнение фондов музея ценными экспонатами. Имя фронтовика вписано в «Золотую книгу дарителей музея».
   Он многое успел сделать за свою долгую жизнь. Но самое главное ­- всегда был честным, открытым и искренним человеком.
   К сожалению, время неумолимо по отношению к фронтовикам. Уходят из жизни живые свидетели той эпохи. Мы навечно сохраним в сердцах память о нашем земляке­герое, передадим ее будущим поколениям.
   Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Светлая память об уважаемом ветеране Великой Отечественной войны, профессионале, прекрасном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.
   Глава городского округа Отрадный А.В.Бугаков,
   коллектив администрации г.о.Отрадный,
   Городской совет ветеранов войны и труда,
   Совет и сотрудники музея истории города Отрадного


 
Текст сообщения*
 
15.04.2021 14:50:00 Профессиональное мастерство нефтяников

В Отрадном прошел смотр-конкурс лучших по профессии среди работников АО «Самаранефтегаз»

15.04.2021 14:43:00 "Народа русская душа" открывает новые горизонты

С 16 по 18 апреля в Отрадном пройдет фестиваль «Народа русская душа»

14.04.2021 16:09:00 Через Кинель дороги нет

Уровень Большого Кинеля на станции первого подъема на 13 апреля поднялся на 2 метра 22 см

14.04.2021 14:20:00 В космос с ребятами школы­-интерната

В честь 60-­летия со дня первого полета человека в космос воспитанники участвовали в различных мероприятиях

12.04.2021 18:31:00 В Отрадном есть улица имени Ю. Гагарина

Накануне 12 апреля журналисты проанализировали, какой регион России больше связан с космонавтикой