Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Инженер, визажист и фотограф

05.03.2021 15:36:00

   Героиня нашей публикации любит не только созерцать красоту, но и создавать ее своими руками, а обыденность превращать в настоящий праздник. В этой женщине техническая грамотность и творческое начало гармонично сочетаются. Знакомьтесь: Ольга Долудина - инженер-конструктор.

   Свой трудовой путь начинала на заводе «НЕФТЕМАШ», сейчас работает в ООО «МИК», где занимается разработкой и проектированием детского игрового и спортивного оборудования, в том числе и для нашего города.
   Технический склад ума не мешает ей мыслить творчески. Еще в юности она увлекалась разными видами рукоделия. Создавала изящные панно из сухоцветов, оригинальные букеты из конфет, подарочные шары для новогодней елки, цветочные композиции из фоамирана.
   Но настоящей страстью в ее жизни всегда были фотография и макияж. Родители запрещали дочери пользоваться взрослой косметикой, а детской тогда в продаже не было. Выход из положения девочка нашла в простых карандашах, которыми втайне от родителей подводила глаза и губы. Повзрослев, девушка обзавелась своей косметикой и наводила красоту уже не хуже профессионального визажиста. Идеи для создания образа черпала из глянцевых журналов, а обучиться мейкапу помог интернет. Практиковалась на себе и младшей сестренке, которая впоследствии подтолкнула Ольгу к очередному шагу в ее творчестве.
   Осенью прошлого года наша героиня организовала для сестры фотосессию, взяв на себя роль визажиста и фотографа. Опубликовав итог своей работы в соцсетях, Ольга получила массу положительных откликов от подписчиков. Вдохновилась результатом и провела подобную фотосессию для подруги. Вскоре к ней выстроилась очередь.
   Искусству создания и обработки фотографии Ольга обучалась в 2017 г. в Санкт-Петербургской школе телевидения. Применяла полученные знания исключительно в любительской съемке своей семьи. Заниматься фотографией профессионально не решалась.
   «По натуре я перфекционист. Для меня очень важно стремиться во всем к совершенству. Поэтому я зачастую придираюсь к себе, своей работе, творчеству, стараясь делать все идеально. Наверное, именно это и сдерживало меня в развитии. Я считала, что мне не хватает опыта и профессионализма. Но, получив от девочек столько комплиментов, я наконец-то поверила в себя, - рассказала нам Ольга.
- Сегодня мое хобби приносит мне колоссальное удовольствие. С помощью косметики я подчеркиваю достоинства женского лица, в кадре стараюсь показать всю красоту чувственной женской натуры. Не всегда это просто, кто-то стесняется и нервничает перед съемкой. Чтобы раскрепостить людей, разговариваю с ними, шучу, подбираю интересные образы и удачные позы. Из 300-500 кадров отбираю самые лучшие и приступаю к их обработке. На это уходит порядка 6 часов. Но результат того стоит».
   Помимо стандартных фотосессий у начинающего фотографа случаются и необычные съемки. Так однажды девушка попросила снять ее с любимым питомцем – огромным боевым псом по кличке Яндекс. «Я жутко боюсь собак и сильно волновалась, - говорит Ольга. - Но стоило мне взять в руки фотоаппарат, как страх куда-то исчез. Я настолько увлеклась процессом, что собака перестала вызывать у меня опасение».
   Любое творчество требует постоянного развития. Моя собеседница это прекрасно понимает и постоянно учится у топовых фотографов. Наблюдает за их работой и участвует в фотосессиях, чтобы увидеть всю кухню изнутри. А источником вдохновения для нее служит красота, созерцать которую она любит не только в музеях, театрах или уютных ресторанчиках, но и на собственной даче, которая утопает в цветах. Без них наша героиня не мыслит своей жизни. И даже еда, по мнению Ольги, должна быть не просто вкусной, но и красивой. Поэтому торт, испеченный ею по случаю дня рождения супруга, сына или дочки, можно сравнить с произведением искусства.
   Как видите, у нашей героини много интересов. Ко всему прочему она регулярно посещает тренажерный зал и занимается танцами. «Мне нравится развиваться всесторонне. На это меня мотивирует мой супруг, который неустанно стремится к личностному росту, и я стараюсь от него не отставать».

Лариса ДЕНИСОВА


 
Текст сообщения*
 
15.04.2021 14:50:00 Профессиональное мастерство нефтяников

В Отрадном прошел смотр-конкурс лучших по профессии среди работников АО «Самаранефтегаз»

15.04.2021 14:43:00 "Народа русская душа" открывает новые горизонты

С 16 по 18 апреля в Отрадном пройдет фестиваль «Народа русская душа»

14.04.2021 16:09:00 Через Кинель дороги нет

Уровень Большого Кинеля на станции первого подъема на 13 апреля поднялся на 2 метра 22 см

14.04.2021 14:20:00 В космос с ребятами школы­-интерната

В честь 60-­летия со дня первого полета человека в космос воспитанники участвовали в различных мероприятиях

12.04.2021 18:31:00 В Отрадном есть улица имени Ю. Гагарина

Накануне 12 апреля журналисты проанализировали, какой регион России больше связан с космонавтикой