Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Мамы, уберите детей от фонтана!

17.06.2021 16:19:00

   На прошлой неделе специалисты городской Службы благоустройства и содержания в очередной раз проводили ремонт фонтана на территории храмовой площади. Это уже третья поломка за сезон. Виной всему оказались дети.

   Еще в прошлом году новый арт-­объект, установленный напротив кафедрального собора «Отрада и утешение», облюбовала местная детвора. Мальчишки и девчонки набирали в ладони воду и весело играли, плескаясь друг в друга. Наигравшись, они небрежно садились и прямо в грязной обуви вставали ногами на белоснежную чашу фонтана, от чего она быстро потеряла свою первозданную привлекательность. А потом и оборудование вышло из строя.
   «К сожалению, не все отрадненцы умеют ценить красоту, ­- с грустью говорит диспетчер городской Службы благоустройства и содержания Татьяна Карслон. -­ Недавно наткнулась на видеоролик в социальных сетях, как девочка лет десяти позировала на видеокамеру, восседая на чаше фонтана. В это время своей дочуркой умилялись ее родители и другие рядом стоящие взрослые. Видимо, для них не существует разницы между детскими игровыми площадками и архитектурными сооружениями, созданными для красоты. И это очень печально».
   Бывая в других городах, мы невольно обращаем внимание на чистоту и благоустройство улиц, восхищаемся ухоженными парками и аллеями, любуемся цветущими клумбами и ландшафтными композициями, фотографируемся у фонтанов и памятников. Нам и в голову не приходит вырвать цветы, изрисовать стены дома или что-­то сломать. Так почему же у себя дома, в родном городе, люди ведут себя словно варвары. Видимо, не чувствуют себя здесь настоящими хозяевами. Для них отчий дом – временное пристанище. У таких людей нет ни совести, ни души…

Лариса Денисова


 
Текст сообщения*
 
30.07.2021 14:50:00 Летние прогулки по городу

Жара отступила, воздух посвежел, под деревьями появилась прохлада. Теперь гулять на улице можно подольше. Пройдемся?

30.07.2021 14:37:00 Судьбоносный случай

Ветеран-нефтяник нашего города И.М.Каранда записал воспоминания о первой и единственной любви - историю зарождения крепкой семьи

30.07.2021 14:32:00 "Знания - в массы"

В 1953 году был образован рабочий поселок Нефтяник. На базе семилетки была организована школа рабочей молодежи

30.07.2021 14:19:00 Большая нефть - большие перемены

В 1952 г. вскрыли 90-метровый пласт, из которого ударил фонтан нефти. Этим было положено начало строительства Отрадного

30.07.2021 14:11:00 Всё было впервые

В 1951 году в поселке нефтяников открылись семилетняя школа и отделение связи