1022_157_small.gif


Общество и культура

Знаки на дорогах Отрадного видны днем и ночью

02.12.2021 10:59:00

   В течение года в городе ведутся работы по содержанию, восстановлению и замене дорожных знаков.

   Существует несколько видов дорожных знаков: предупреждающие, запрещающие, информационные, предписывающие и т.д. Они являются ориентирами для водителей и пешеходов на автотрассах и на городских улицах, особенно в те минуты и часы, когда на перекрестке вдруг перестает работать светофор. Умение «читать» знаки необходимо не только для взрослых, но и для детей. Каждый ребенок должен разбираться в них, понимать и уметь правильно выполнять их требования. С этой целью в рамках муниципальной программы «Обеспечение безопасности дорожного движения» в детсадах и школах проводятся уроки по изучению Правил дорожного движения.
   К настоящему времени на улицах Отрадного установлено почти 1800 дорожных знаков. Их обслуживание проводится в рамках вышеназванной муниципальной программы. Она финансируется из городского бюджета, в этом году на реализацию всех ее мероприятий выделено 11 млн рублей. В программу включены ряд мероприятий, в том числе содержание, ремонт и замена знаков, которые стали непригодны к дальнейшей эксплуатации в силу разных причин.
   Содержанием и установкой дорожных знаков на улицах нашего города фирма «Телеком Самара». Ежегодно проводится покраска металлических стоек, восстановление и ремонт знаков, ведь со временем они теряют свои светоотражающие способности либо плохо «читаются» водителями и пешеходами.
   Это происходит из-за воздействия атмосферных осадков и солнечных лучей, а также от рук неугомонных вандалов, которые «разукрашивают» непонятными рисунками не только двери подъездов, но и дорожные знаки. Кроме того, знаки считаются непригодными к эксплуатации, когда неизвестные граждане согнут информационные щитки. Нередко металлические стойки ломаются в результате наездов автомобилей, подобных происшествий в городе предостаточно, и приходится заново бетонировать основания стоек. Также бывают случаи, когда знаки попросту воруют. По состоянию на ноябрь этого года восстановлено и отремонтировано более 300 знаков. Что касается покраски стоек дорожных знаков, то она проводится в весенне­-летний период года по мере необходимости. Также в летний сезон выполняется обрезка веток на придорожных деревьях, чтобы знаки были хорошо видны водителям и пешеходам.

Алексей Беспалов


 
Текст сообщения*
 
22.01.2022 14:35:00 Он вернулся домой спустя 80 лет

Один из документов о без вести пропавшем солдате случайно попал в руки следопытов «Поиска-35»

21.01.2022 14:04:00 "Тренируемся на здоровье"

Городской клуб любителей бега и ходьбы «Надежда» продолжает работу

19.01.2022 11:55:00 Варвара, Мария и Дмитрий получили свой первый документ

13 января три семейные пары нашего города зарегистрировали рождение своих малышей

19.01.2022 11:51:00 Журналистов поздравили депутаты

13 января сотрудников газет и типографий поздравили с профессиональным праздником – Днем российской печати

14.01.2022 13:42:00 Спорт. Любовь. Семья

Герои нашего рассказа - Александр и Анастасия Лищук - увлеченные спортом люди