1022_157_small.gif


Общество и культура

«Ребята, всем привет!»

12.08.2022 11:36:00

   Веселые игры для детей прошли во дворе дома №58 по улице Советской.

   Дворовый праздник организовали на детской игровой площадке, обустроенной среди трехэтажных домов. Высокие тополя укрывали ее от солнца, создавая тень, поэтому августовский вечер оказался не жарким. Игры с детьми проводил КДЦ «Юность». К слову, праздников двора не было в нашем городе два года из-­за пандемии.  
   Ребятишек на Советской, 58 проживает на удивление много, причем девочек значительно больше, чем мальчиков. Пацаны поначалу стеснялись принимать участие в дворовом празднике, сидели на заборчике площадки, потом все­таки подключились. Волонтеры подготовили интерактивную часовую программу, посвященную мультипликации. А чтобы взбодрить детей, увлечь в игру, провели с ними танцевальную физзарядку под ритмичную, зажигательную музыку. Первое задание было простым – знакомство. Встав в круг, девчонки и мальчишки перебрасывали друг другу мяч и громко называли свои имена. Затем под музыку повторяли движения одного из ведущих: изображали плавание, наматывание «пряжи» на руки, танцевальные фигуры.
   Другое задание казалось сложным только на первый взгляд – угадать названия современных мультфильмов по фрагментам картинок. Например, на листочке нарисовано платье, туфелька и большой бант ­ какой это мультик? Дети без особого труда называли правильный ответ: конечно, «Золушка». И так по всем картинкам – «Царевна­Лягушка», «Рыбка Немо», «Король­лев». Интересным получилось задание раскрыть секреты красного сундучка. Надо было просунуть в него руки и наощупь определить, что за предмет в нем находится. И снова почти никто не допустил ошибок. Ребята угадали колокольчик для елки, игрушку­паука, конструктор­липучку и т.д. Еще одна подвижная забава, в которой присутствующие во дворе взрослые сразу вспомнили эту игру из своего детства: «Море волнуется – раз», только сейчас ее переделали на иной, современный лад. Сначала ребята бегали по площадке, не задевая разбросанных шариков, а  по команде должны были замирать и стоять на месте, не шевелясь.
   Вообще, в этот вечер было много подвижных заданий под музыку и молодежных песен. Причем многим девчатам песни оказались знакомы, и они каждый раз подпевали. Завершающим актом праздника двора стал быстрый танец. Правда, дети не стали повторять за волонтерами движения рук и ног, а дали волю своей фантазии: танцевали так, как просила душа. Словом, выплеснули энергию. На этом вечер  завершился. И дети, и взрослые остались довольны.

Алексей Беспалов


 
Текст сообщения*
 
23.09.2022 09:37:00 Народов много, страна одна

Праздничный этнофестиваль «Наследие народов» прошел 11 сентября в Самаре

22.09.2022 09:26:00 На культурную программу – 5 000 рублей

В этом году у обладателей Пушкинской карты на счету 5 000 рублей

22.09.2022 09:15:00 Куда кораблик наш приплыл?

Кто ответственен за порядок на детской площадке "Зеленый остров"?

21.09.2022 16:22:00 На страже здоровья

На минувшей неделе страна отметила 100-летие образования санитарно—эпидемиологической службы

21.09.2022 16:14:00 Студенты ОНТ - в полуфинале "Большой перемены"

Ребята представили проекты по экотуризму и созданию добровольческого поисково—спасательного отряда