1022_157_small.gif


Общество и культура

Новый год - детям

01.12.2022 14:43:00

   С наступлением темного времени суток Отрадный становится все ярче. Радует глаз освещение благоустроенных в этом году территорий. Сейчас город готовится к встрече Нового 2023 года, поэтому появляется и тематическая иллюминация.

   От грандиозных праздничных мероприятий взрослое население отказывается. Это и понятно, сейчас перед нами стоят другие задачи. А вот у юных жителей сказка обязательно будет.
И город готовится. Жители украшают окна жилых домов. Учреждения и организации тоже начали декорировать фасады. Завершают украшение и городской площади.
   «Мамочка, пошли скорее!», «Какая красота!», «Никогда такого не видел!» — прохожие всех возрастов, женщины и мужчины, переводят телефоны на фоторежим, расплываются в улыбке и не сдерживают эмоции восхищения центром Отрадного.
   Новые арт-объекты проекта общественников «Новогодние игрушки», который в прошлом году стал победителем губернаторского конкурса «СОдействие», уже установлены. Семиметровый фонтан замерцал на месте отправленного на зимовку летнего фонтана. Радует и огромный подарок, внутри которого с удовольствием прячутся беззаботные малыши и модные тинэйджеры.  
   60 светодиодных снежинок и звездочек украсили елки по обеим сторонам площади. На привычные места, наискосок друг от друга, расставлены золотые арки. А в центре красуется главная елка города. Конструкция уже собрана, установлена декоративная ограда, специалисты приступили к украшению зеленой красавицы. К слову, отрадненская елка искусственная. Высотой более 20 м. Металлический каркас состоит из порядка 300 элементов. А веточек на ней 2 300. Чтобы собрать и нарядить елку, нужны не только опытные сотрудники, но и спецтехника. Для выполнения работ подрядчик привлекал мехруку, на объект выходили до 7 человек. «Самое главное  правильно расставить людей и контролировать процесс. Особое внимание — соблюдению техники безопасности. Когда мы начали работать, погода еще не устоялась, периодически шли дожди. По несколько раз меняли людям комплекты одежды, до 5—6 раз — рукавицы. При работе на высоте обязательно страхуем мужчин монтажными поясами», — рассказал директор подрядной организации ООО «Отрадныйремстрой» Николай Фомин.
   Рабочие этой организации украшают нашу площадь уже 6 лет подряд. Чтобы успеть заранее преобразить её и уложиться в сроки в этом году, бригада выходила работать даже в выходные. Сейчас на елке появились гирлянды и снежинки, добавят и игрушки. Также на площади установят еще одну полюбившуюся отрадненцам инсталляцию – благородного красавца оленя.


 
Текст сообщения*
 
03.02.2023 14:56:00 Железнодорожный мост почистили после обращения «РТ»

Жительница Отрадного пожаловалась на некачественную уборку наледи на ж/д мосту

02.02.2023 14:21:00 Уроки мужества расставляют всё на свои места

Проводила их ветеран педагогического труда Тамара Митяева

02.02.2023 14:14:00 Соревнуются юные патриоты

В Безенчуке прошли очередные соревнования военно-патриотических клубов губернии

02.02.2023 14:07:00 «Движение первых» — в городе

25 января было открыто первичное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых»

02.02.2023 08:00:00 Прадеды для нас - герои

Корреспонденты «РТ» пообщались с юнармейцами - правнуками наших ветеранов ВОВ