1022_157_small.gif


Общество и культура

Они доказали, что невозможное возможно

07.12.2023 15:25:00

   В этом году фестиваль приобрел статус межмуниципального. Он собрал участников из Отрадного, Кинель-Черкасс, Кинеля, Похвистневского района.

   Открывая мероприятие, с приветственным словом к участникам обратилась заместитель руководителя управления по социальной политике администрации города Ирина Бойкова: «Вы сильные духом, мужественные люди. Вопреки обстоятельствам, живёте активной жизнью, участвуете в городских мероприятиях и жизни города. Ваши достижения в творчестве и спорте вызывают восхищение». Ирина Викторовна особо отметила работы по декоративно-прикладному искусству. Чувствуется, что в них вложена частичка души и безграничная доброта авторов.
   Выставка декоративно-прикладного искусства развернулась в просторном фойе КДЦ «Юность». Прежде чем пройти в зал, участники и зрители фестиваля с интересом разглядывали удивительной красоты картины по дереву Ильи Коробова, украшения из бисера Виталия Валова, мультяшных героев из пластилина Павла Лесникова, объемные аппликации Амины Берекетовой и др. Всего в этом направлении было представлено больше 70 работ. Жюри конкурса было непросто определиться с победителями в этой номинации. Итоги подвели на фестивале.
   В возрастной категории 6-10 лет Лауреатом  первой степени стал Егор Зезин с работой «Шкатулка», второй степени – Максим Беркаев с аппликацией «Зимние забавы», и третей степени - Софья Ситникова, которая представила панно «Морское дно».
   Среди участников 11-16 лет первой стала  Светлана Таращенко с панно «Лебединая верность». Лауреатом второй степени был признан Архип Черных за поделку «Зайчик». Диплом лауреата третьей степени забрала Ольга Самуйлова с двумя работами: панно «Кукла оберег», «Желанница».
   В самой опытной возрастной группе участников 17 лет и старше победу одержал Александр Калашников, который представил картины в разных техниках. Работа Юлии Шелкаевой «Коллекция елочных шаров» была также высоко оценена, за нее жюри вручило диплом Лауреата второй степени. Третьей стала Ирина Паросова с работой «Новогодние сувениры».
   …А за кулисами с волнением ждали своего выхода на сцену юные чтецы, танцоры и певцы. Больше 20 творческих номеров подготовили участники фестиваля. Ребята читали трогательные стихи про Родину, мир, защитников. Никого не оставило равнодушным стихотворение воспитанницы школы-интерната Отрадного «Мой папа ушел на войну». В каждой строчке – гордость, патриотизм и вера… Тронул до глубины души отрывок из спектакля «Я есть», исполненный Иваном Коновым из Кинеля. В танце он передал свои переживания и тревогу. Но при встрече с добродушной девушкой они развеялись.
   Каждому участнику фестиваля вручили диплом, статуэтку и сладкий подарок.
   Также в этот день за высокую социальную ответственность, активное участие в жизни города и в связи с Международным днем инвалидов благодарственными письмами главы города были отмечены: председатель Отрадненской городской общественной организации Самарской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Валентина Клыкова,  председатель отрадненского местного отделения «Всероссийское общество слепых» Ирина Воронкова, председатель отрадненского местного отделения «Всероссийское общество глухих» Алексей Алтухов, председатель отрадненского отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Марина Игнатьева.

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
29.02.2024 11:44:00 "Содействие. PRO" - в городском музее

В рамках фестиваля добрососедства в музее истории города была организована работа интерактивных площадок

28.02.2024 16:50:00 Честь и слава ZАщитникам

В рамках фестиваля добрососедства «Содействие. PRO» прошло мероприятие в честь наших мужчин

28.02.2024 16:47:00 Вперед, "Парни Отрадного"!

В канун Дня защитника Отечества в КДЦ «Юность» прошел традиционный патриотический конкурс среди юношей

28.02.2024 15:19:00 «Всегда в строю, навечно в памяти»

Городской музей 27 февраля провел круглый стол с участием семей участников СВО

22.02.2024 11:12:00 "Музыкальная мозаика" собрала 80 музыкантов области

В ДШИ проходил межзональный конкурс юных исполнителей «Музыкальная мозаика»