1022_157_small.gif


Общество и культура

Поздравили "золотых" юбиляров Отрадного

23.05.2024 11:15:00

   15 мая, в международный День семьи, в ДК «Россия»  принимали поздравления отрадненцы, которые в этом году отметили «золотой» юбилей совместной жизни.

   Как тогда, 50 лет назад, волнуясь и крепко держась за руки, четыре пары  вошли в зал под свадебный Марш. Это Наиль Харисович и Зоя Гавриловна Вафины, Виктор Иванович и Людмила Иосифовна Ивановы, Александр Григорьевич и Валентина Сергеевна Инюшины, Серафим Петрович и Любовь Алексеевна Хромовы. Их супружеская жизнь – пример крепкой семьи, где любят, поддерживают друг друга и заботятся о близких. Громкими аплодисментами встречали главных героев торжества родные, друзья и коллеги. Имена юбиляров были внесены в книгу почетных гостей Отдела ЗАГС г. Отрадного, в которой супруги поставили свои подписи.
   «Замечательно, что в нашем городе живут такие крепкие пары. Несмотря ни на что, вы смогли пронести нежные чувства друг к другу через годы. Ведь семья – это неиссякаемый источник душевного тепла, уважения. Это самое дорогое, что есть у каждого из нас. Молодому поколению есть на кого равняться», - поздравила юбиляров заместитель главы города по социальным вопросам Людмила Гришина и вручила подарки от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.
   Символично, что юбилей семейной жизни супруги отмечают в Год семьи.  Как отметил наш президент Владимир Путин,  семья даёт нам понимание многих простых, но важных истин. Они в советах и напутствиях отца, во всепоглощающей любви матери, в заботе сестёр и братьев друг о друге, в тех семейных ценностях, которые можно глубоко осознать, впитать только в семье.

   Любовь с первого взгляда
   Наиль Харисович и Зоя Гавриловна Вафины познакомились на занятиях в вечерней школе. Наиля покорила скромность и красота девушки, а Зою привлекли обаяние и общительность парня, а еще необычное в те времена имя. Это была любовь с первого взгляда. А через три года в бюро ЗАГС города Отрадного начался их семейный путь.
   За 50 лет совместной жизни супруги преодолели немало трудностей и испытаний. Но несмотря ни на что, они пронесли свою любовь через десятилетия, сохранив верность  и уважение друг к другу.
   Вместе они достойно воспитали дочь и сына. У супругов Вафиных пятеро внуков и уже четверо правнуков. Они их гордость, надежда и опора. Все праздники и события они отмечают вместе, большой и дружной семьей.
   Главное для Наиля Харисовича и Зои Гавриловны, чтобы дети и внуки жили счастливо, достойно трудились, были честными людьми. А крепкая семья бабушки и дедушки для подрастающего поколения – гордость и хороший пример.
   Жизненный девиз семьи Вафиных - «Никогда не унывать и не сдаваться!»

   Семья – большой труд
   Виктор Иванович и Людмила Иосифовна Ивановы познакомились в мае 1972 года на проводах в армию родного брата Людмилы. Супруги хорошо помнят день первой встречи.  Молодой человек сразу обратил внимание на привлекательную, жизнерадостную девушку, и Людмиле понравился юноша, который так красиво играл на гитаре. Крепкая дружба со временем переросла в нежное, светлое чувство.
   Спустя два года, 20 апреля,  Виктор Иванович и Людмила Иосифовна стали мужем и женой. В день своей свадьбы они посадили в сквере Победы березку, которая и по сей день радует супругов своей стройностью и красотой.
   «Золотой юбилей – это не просто красивая дата, а большой труд обоих супругов, - считает Людмила Иосифовна. – За 50 лет бывало всякое, но мы всегда старались сохранить свое семейное гнездышко. Ведь именно в семье мы черпаем силу и поддержку».
   Всю свою жизнь супруги трудились на благо Отрадного. Трудовая биография Виктора Ивановича связана с непростой, интересной специальностью – дефектоскопист.  Как лучший специалист СУ-2 треста «Востокмонтажгаз» он два года работал в Ливии на строительстве газопровода. После окончания командировки был назначен начальником полевой испытательной лаборатории. Своей любимой профессии он отдал более 40 лет, неоднократно был награжден отраслевыми почетными грамотами и благодарностями. Людмила Иосифовна много лет трудилась  в травматологическом отделении городской больницы.
   Супруги Ивановы воспитали двоих сыновей. Сегодня в дружной, крепкой и любящей семье трое внуков. Старший – трудится на заводе «Таркетт», средний – служит в армии в танковых войсках, младший – студент нефтяного техникума. Внуки – их счастье, радость и гордость.
  
   Формула счастья Инюшиных
   Судьбоносным оказалось знакомство на работе Александра Григорьевича и Валентины Сергеевны Инюшиных. Молодые, красивые, работящие, веселые, они сразу же понравились друг другу. Красивые ухаживания, признания в любви и желание всегда быть вместе подтолкнули к главному решению в их жизни.
   «Когда впервые увидел Валечку, сердце сразу екнуло. В нее сложно было не влюбиться. Она очаровала одним только взглядом», - вспоминает первую встречу Александр Григорьевич.
   23 февраля 1974 года молодые сыграли свадьбу. Вот уже 50 лет верность, любовь, взаимопонимание и уважение супругов – яркий пример и гордость для младшего поколения Инюшиных.
   «Наши родители жили в счастливом браке много лет. Они для нас стали образцом крепкой супружеской жизни», - делится Валентина Сергеевна.
   Трудовые годы супруги посвятили нефтяной промышленности. В НГДУ «Первомайнефть» они проработали более тридцати лет на благо самарской нефти. Им присвоено почетное звание «Ветеран труда». У Александра Григорьевича много отраслевых наград, не один раз внедрялись на производстве его рационализаторские предложения. Под стать ему и супруга. Они ветераны АО «Самаранефтегаз».
   Валентина Сергеевна замечательная хозяйка, увлечена садоводством, Александр Григорьевич любит собирать грибы, вместе они радуют друзей и близких вкусными домашними заготовками. Их дом – полная чаша, хлебосольные хозяева всегда рады своим гостям.
   Взаимопонимание, уважение, согласие во всех делах, бережное отношение друг к другу – формула успеха счастливой жизни семьи Инюшиных.  

   Умеют ждать, верить и любить
   Крепкая, дружная семья  Серафима Петровича и Любови Алексеевны Хромовых подтверждает незыблемую истину: настоящая любовь, безграничное уважение и  преданность друг другу существуют.
   Их первая встреча состоялась перед киносеансом в городе Красный Кут Саратовской области.
   «Кинотеатр «Юбилейный». Худенькая девочка в шубке, в меховой беретке. Познакомились. Мне очень понравилась бойкая девчонка, за словом в карман не лезла!», - вспоминает Серафим Петрович.
   Красавец-летчик в форме тоже приглянулся Любови. С первой встречи было все понятно – это любовь.
   Серафим Петрович тогда работал в авиаотряде, в Казахстане. Он попросил у командира эскадрильи увольнительную на неделю и полетел признаваться своей единственной в любви. Любимая ответила взаимностью.  Они подали заявление в ЗАГС. В эскадрилью молодой летчик вернулся уже с женой.
   50 лет назад, 30 апреля в бюро ЗАГС Краснокутского районного Совета состоялось важное событие в их жизни, две судьбы навсегда стали одним целым.
   Хозяйкой в доме всегда была Любовь Алексеевна. Семья ждала папу из командировок, каждая их встреча была праздником.
   Сегодня в дружной, крепкой семье Хромовых пятеро внуков. Старшее поколение гордится младшим, а младшее уважает и прислушивается к мнению старших. Даже если и возникают разногласия, то пяти минут хватает на то, чтобы все разрешить.
   Жизненный девиз семьи Хромовых: «Что бы ни случилось, быть на позитиве! Уметь ждать, верить и любить».

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
20.06.2024 11:22:00 Движение - жизнь

Физическая активность жизненно необходима каждому

20.06.2024 11:14:00 Чистый берег, чистая река, чистый город!

Акция «Вода России» - часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология»

19.06.2024 10:45:00 Как отметили День России в Отрадном

12 июня  отрадненцы собрались на площадке перед ДК «Россия» на празднование Дня России

14.06.2024 10:02:00 В гости к соседям

6 июня редакция «РТ» побывала в Красноярском районе

13.06.2024 16:39:00 "ЭкоЛидер-2023" принес в копилку Отрадного 6 наград

Подведены итоги конкурса «ЭкоЛидер»