1022_157_small.gif


Общество и культура

В гости к соседям

14.06.2024 10:02:00

   6 июня редакция «РТ» побывала в Красноярском районе.

   Павел Гроссман - символ Красноярского района
   Вместе с региональными, городскими и районными СМИ журналисты «РТ» прошли по туристическим и памятным местам этого муниципалитета.
   И одно из них появилось 6 июня. Это мемориальная доска памяти редактора районной газеты Павла Гроссмана. 40 лет своей жизни он отдал журналистскому делу. Его нет уже два десятилетия, а воспоминания живут и сегодня. Мужчины-коллеги говорят, что он был настоящим мужиком. А женщины называют наш Пашка. Голубые глаза учителя, коллеги в памяти у многих представительниц пера. Но все едины в одном: Павел Семёнович - профессионал, каких нет.
   Заслуженный работник культуры, первый председатель Ассоциации муниципальных СМИ Павел Гроссман остается примером для редакторов современных районных изданий. Благодаря председателю областного Союза журналистов Ирине Цветковой был учрежден конкурс имени Гроссмана. В нём участвуют и журналисты «РТ». Во  время торжественного открытия мемориальной доски Ирина Владимировна Цветкова предложила присвоить Павлу Гроссману звание «Почетный житель села Красный Яр».
   После открытия мемориальной доски участники пресс-тура стали свидетелями посадки елей у редакции газеты. А это память на века.

   В Новом Буяне и рыбка водится
   В форелевом хозяйстве села в Красноярском районе «РТ» побывала впервые. Здесь журналистов городских и районных СМИ ждали супруги Бурматновы. И вроде бы были в курсе нашего приезда, но совсем не ожидали, что камер, микрофонов и диктофонов будет так много.
   А особенность этого семейного дела в том, что разводят рыбку дома. Конечно, не в буквальном смысле. Это территория частного владения в 20 соток земли, где кроме большого хозяйского дома, расположено и само форелевое хозяйство. Кстати, можно купить вяленую и копченую рыбку. И не только.
   А журналистов гостеприимные хозяева угостили, конечно. И в гости, конечно, семья Бурматновых приглашает желающих.

   «В моих лугах»
   Быть в Красноярском районе и не посетить село Новый Буян? Жителям местным представить это сложно. Достопримечательностей здесь немало. По курсу пресс-тура - экоферма «В моих лугах».
   Как рассказали хозяева, всё начиналось с дачи. Но, видимо, места благоволили к открытию здесь своего дела. Так появился в Новом Буяне сельский туризм. На сегодня более 3000 гостей посетили экоферму.
   Мы же познакомились с аляскинскими маламутами, с конями-тяжеловесами, с хасками различных окрасов, от светлых оттенков до шоколадных темных цветов, которые могут умчать вас в упряжках. Есть на ферме барашки, поросята и кролики, павлины и всякая домашняя птичка. Раньше за подобным мы ездили к бабушке в деревню, сейчас же на экоферму, где вас ещё и вкусно накормят.

Наталья Свиридова


 
Текст сообщения*
 
11.07.2024 13:44:00 Веселые летние забавы

На игровой площадке по ул. Гайдара, 31 прошел праздник двора

10.07.2024 11:53:00 "Наше счастье - в детях"

Так говорят многодетные родители Константин и Кристина Козловы

10.07.2024 11:51:00 Многодетная семья - национальный приоритет

В ЗАГСе зарегистрировали рождение четвёртого малыша в семье Кочергиных

10.07.2024 11:44:00 "Когда в семье рождается счастье"

В Отрадном прошел фестиваль «Ключи от счастья»

10.07.2024 11:35:00 Пост благодарности с фронта

Дмитрий Холин поблагодарил на своей странице «ВКонтакте» Алексея Путылина