1022_157_small.gif


Экономика и Бизнес

А вы были на ярмарке?

01.09.2016 15:21:00

VIII городская Ярмарка прошла в минувшую пятницу в рамках  внутрирегиональной экономической «Деловой миссии», ее организаторами выступили Правительство Самарской области, Информационно-консалтинговое агентство поддержки предпринимателей и администрация Отрадного. В этот раз порадоваться покупкам и представить свои товары смогли многие отрадненцы и гости, прибывшие к нам из Исаклинского, Клявлинского и Красноярского районов, а также Самары, Сызрани и Оренбуржья. Всего в Ярмарке приняли участие 80 субъектов малого бизнеса.



      Ярмарка развернулась на площадке перед ДК «Россия». Здесь дачники и хозяева частных домов смогли закупить редкие и плодоносящие до октября сорта клубники и малины, а также порадовать себя рассадой редкой красоты цветов. Рачительные хозяйки запаслись овощами на зиму, купили молочные и мясные продукты, хлебобулочные изделия, торты, пироги, пирожные, мед. Второй год подряд на Ярмарке со своим товаром выставляются народные умельцы, которые занимаются творчеством и рукоделием. 
      Впервые в Отрадный приезжали фермеры из Оренбургской области. Они предлагали кумыс, кобылье и козье молоко, козий сыр. Родители смогли одеть детей к школе: на площадке работал «Школьный базар». Здесь же была организована и ярмарка вакансий, где специалист Центра занятости вела прием горожан.
      Побывал на Ярмарке Глава города А.В.Бугаков, прежде всего, с официальной миссией, но он не упустил возможность приобрести товары. Александр Владимирович приветствовал гостей и участников «Деловой миссии», призвав горожан поддержать местного производителя. Вместе с представителями Информационно-консалтингового агентства он обошел торговые ряды, отметив при этом, насколько разнообразные товары представили на Ярмарку предприниматели.

Виртуальный агрокурьер
     Безусловно, радует, что все больше гостей приезжает в Отрадный, чтобы наладить долгосрочные торговые связи. В этот раз мы познакомились со многими предпринимателями и фермерами, и даже с ребятами, у которых ничего нельзя было купить. Представляете, приехали на Ярмарку, собрали торговую палатку, выставили компьютер, а продать нечего!? Зачем прибыли, спрашивается? 
     Оказалось, Руслан Ишуков и Дмитрий Альбокринов - авторы социального проекта «Агрокурьер.рф». Ребята, как и мы, потребители, считают, что у современного городского жителя не всегда есть возможность купить полезные натуральные продукты. В сетевых магазинах не найдешь редиски с грядки, и на рынках не всегда есть то, что нужно.  Парни предложили сервис в сети интернет, способный помочь фермеру найти своего покупателя, а городскому потребителю – покупать натуральные деревенские продукты. Они создали карту, по которой мы сможем найти то или иное фермерское хозяйство, где продают рыбу, мясо, сало, птицу, молочные продукты, овощи и фрукты. При этом сами фермеры могут разместить свои объявления на этом сайте, который так и называется «Агрокурьер.рф». 
     Посмотреть его можно по адресу: www.агрокурьер.рф. Кроме этого там вы найдете разделы: агроновости, агросоветы, агротуризм и агрорецепты. Вот такой товар приглянулся нам на Ярмарке. Думаем, что он заинтересует и вас, читатели «РТ».

Лучший кумыс России
     Любопытным стало для нас и знакомство с фермером Николаем Александровичем Перепелкиным из села Елшанка Оренбургской области. Его фермерское хозяйство вот уже 24 года поставляет покупателям кумыс, кобылье молоко, катык и сыр из козьего молока. «Очень полезные продукты, – говорит участница Ярмарки из Красноярского района. – Хотелось бы пригласить предпринимателя к нам!» Разговор из разряда «купи-продай» перешел в долгосрочное сотрудничество. Теперь в Красноярский район Николай Александрович готов поставлять порядка 300 литров козьего молока и его продуктов. 
     «Сам я очень люблю козье молоко, хотя дегустировать приходится и кобылье, и катык, и кумыс, – говорит Николай Александрович. – На конкурсе «Лучший кумыс России», который проходил в Москве, наш занял второе место. Очень ценно для детского питания кобылье молоко, его рекомендуют при заболеваниях желудка, печени, кишечника, при нарушении имунной системы. В козьем молоке много витаминов В, В2, С и А».

А розы цветут на Колхозной
     Галина Александровна Соловых – отрадненский предприниматель. Ее увлечение – розы. С 2009 года, имея свой приусадебный участок, разводит эти прекрасные цветы. «Выращиваем около 1000 кустов плетистых, парковых, гибридных роз. Наши покупатели – в основном жители города и области. Есть, безусловно, и постоянные клиенты. Приезжайте и Вы к нам!» – зазывает  Галина своих покупателей, которые в этот день выстраивались в очередь. Эх, жаль, нет своего дома, – думали корреспонденты «РТ», а то обязательно купили бы пару-тройку кустиков…

  Новый хлеб Усатовой разошелся на УРА
     У палатки Надежды Геннадьевны Усатовой, отрадненского хлебопека, с самого утра было многолюдно, и к завершению Ярмарки практически весь товар раскупили. Сама Надежда Геннадьевна общалась с покупателями, бойко обсуждая рецепты. В этот день ее сотрудники поделились с честным народом новым хлебом. Оказалось, что одна из покупательниц привезла его из Крыма, попросив сделать такой же, если получится. Получилось, еще лучше, ведь в хлебе от Усатовой нет никаких добавок, которые увеличивают срок хранения. Есть только основные компоненты, которые предусмотрены рецептурой по ГОСТу.  

    Безусловно, хочется сказать организатором много добрых слов за Ярмарку! Но послушайте и конструктивную критику. Все без исключения отрадненцы передавали пожелание проводить такое мероприятие в выходной день, чтобы как можно больше людей смогли прийти за покупками. Очень хочется, чтобы обращали внимание на создание ярких и привлекательных торговых мест. Кто-то из предпринимателей постарался, создав атмосферу праздника, но кто-то и не подумал… А ведь много денег для этого не надо, когда палатка стоит перекошенная, лучше торговать со стола, накрытого разноцветной, но чистой скатертью. И, конечно же, хотелось бы больше песен и задорных танцев, которыми так славились Ярмарки на Руси!   

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
23.09.2022 09:42:00 Кролики - это не только ценный мех...

Благодаря соцконтракту Н.Русанова открыла домашнюю мини-ферму

15.09.2022 09:20:00 Готовим кадры будущих нефтяников

Молодые специалисты АО «Самаранефтегаз» поздравили с Днем знаний учащихся «Роснефть-­класса» школы №6

08.09.2022 09:01:00 На "Нефтемаше" обсудили участие в нацпроекте

30 августа на заводе «Нефтемаш» побывали региональные эксперты

07.09.2022 11:34:00 Нефтяник - почетная профессия

1 сентября в ДК «Россия» чествовали лучших работников нефтегазовой промышленности

01.09.2022 16:08:00 Золотые кадры Отрадненского ГПЗ

Накануне Дня нефтяника корреспондент «РТ» встретился с представителями рабочих специальностей ОГПЗ»