Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

В бой с огнем вступили работники «Самаранефтегаза»

26.05.2017 10:23:00

19 мая на стадионе «Олимпия» прошли экзамен группы по предупреждению и локализации аварийных ситуаций (ПЛАС), представляющие Южную, Центральную и Северную группы месторождений предприятия. Они приехали в Отрадный из Нефтегорска, Похвистнева, Суходола, Зольного, Мирного. 

В этот день 22 команды, а это 110 человек, состязались за звание лучшей.

  



Ребята из пожарных дружин, которые организованы на предприятии, собрались задолго до начала соревнований, поэтому времени для общения друг с другом у них было предостаточно. Они говорили о том, что на производстве уделяется повышенное внимание вопросам безопасности, что, безусловно, понятно. Надо сказать, что соревнования групп ПЛАС проводятся каждый год. Как пояснил в беседе с корреспондентом А.С.Мамин, представитель команды ЦПНГ-­6, которая стала победителем  прошлого года, соревнования организованы с целью повышения качества обучения  и тренировок  членов добровольных дружин по тушению пожаров. «Ведь особенности работы объектов нефтегазового комплекса таковы, что любая авария может принести за собой непредсказуемые последствия», – отметил Александр Сергеевич.

Эти соревнования стали юбилейными. К слову,  первые прошли 15 лет назад, в 2003 году, на стадионе «Нефтяник».

И вот настал момент для торжественного построения. На плацу выстроились 22 команды, представляющие цеха по подготовке нефти и газа (ЦПНГ), добычи нефти и газа (ЦДНГ), эксплуатации и ремонта трубопроводов (ЦЭРТ).  Ребята, как говорится, на подбор: подтянутые и мужественные, готовые в любую секунду выйти на борьбу с жарким и страшным пламенем.

На торжественном параде открытия участников соревнований приветствовал главный судья, заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Д.В.Смородин:

– На первом  рубеже пожарной защиты, безусловно, стоят члены групп  по предупреждению и локализации аварийных ситуаций.  Существует истина, что пожар проще потушить в самой ранней стадии, чем бороться с ним,  когда он развился. И тут на первое место выступают ваши грамотные и решительные действия. Занимаясь производственной деятельностью, вы постоянно следите за противопожарным состоянием ваших объектов, содержите в рабочем состоянии первичные средства пожаротушения. Благодарю вас за ваш добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство! Желаю вам удачных стартов!

После слов напутствия добровольцы получили необходимый инструктаж по безопасности и разошлись для подготовки к старту. Надо сказать, что программа соревнований включала в себя два этапа. На первом команды преодолевали двухметровый забор, тушили горящую  жидкость в противне, пробегая 100-метровку. На втором – ребята должны были на время провести боевое развертывание пожарных рукавов и поразить мишень водяной струей под напором  5 атм. По итогам соревнований лучшие боевые расчеты судьи определяли по наименьшему времени.    

Действительно, борьба с огнем – дело настоящих мужчин. Смелость, решительность, холодный расчет – вот качества, которыми обладают настоящие огнеборцы. И соревнования работников «Самаранефтегаза» еще раз показали это. А лучшим в первом этапе соревнований оказался представитель ЦДНГ-­7 из Похвистнева А.А.Салмин, второе место – у С.А.Петрова из Похвистнева (ЦПНГ-­2) и третье занял представитель ЦДНГ-­9 В.С.Ковалевский  из Нефтегорска. В командном зачете первое место  – у ЦПНГ-­2,  второе – у ЦДНГ­-3  и третье – у ЦДНГ-­7 из Сергиевского района.  Ребята были награждены Почетными грамотами и денежной премией. А те, кто занял первое место, –  еще и ценными подарками.

Руководство АО «Самаранефтегаз» уделяет большое внимание укреплению пожарной безопасности объектов Общества, защите жизни и здоровья работников предприятия. Большие денежные средства вкладываются в укрепление противопожарной защищенности объектов, укреплению материально­-технической базы подразделений объектовой пожарной охраны, которые осуществляют противопожарную защиту наших объектов.

В настоящее время в УПБ и АСР на объектах АО «Самаранефтегаз» ООО «РН-­Пожарная безопасность» имеется  13 пожарных частей во всех группах месторождений Общества, укомплектованных лучшей пожарной техникой, с общей численностью 634 человека.

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
08.04.2021 12:00:00 О выплатах на детей от 3 до 7 лет

Вопросы по изменениям в выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

02.04.2021 10:47:00 Соцконтракт поможет улучшить жизнь

В Отрадном увеличивается размер соцпомощи, оказываемой малоимущим семьям и гражданам

26.02.2021 11:36:00 Полмиллиона на социальный бизнес

Как получить до 500 000 рублей на проект в сфере социального предпринимательства

25.02.2021 14:10:00 Изменения в кассовой дисциплине

В ДМО прошел семинар с участием Информационного консалтингового агентства Самарской области

17.02.2021 14:09:00 Не модельер, так визажист

Об открытии и становлении своего дела рассказывает Дарья Данилова