Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Мы поборем огонь!

01.06.2017 09:10:00

Добровольная пожарная дружина АО «Таркетт» по праву является гордостью завода. Соревнования на «Лучший пожарный расчет»  на предприятии проводятся уже 9 лет. За это время в них приняли участие 342 работника, а это каждый четвертый сотрудник завода.

 



Традиция проведения соревнований по пожарно-прикладному спорту добровольных пожарных дружин на звание «Лучший пожарный расчет» зародилась на АО «Таркетт» в 2009 году. В этот раз заводчане вновь состязались на стадионе «Олимпия», а поддержать их пришли коллеги и семьи.

Необходимо отметить, что общая и специальная спортивная подготовка всегда входили в обязательные профессиональные требования пожарных. Как и сама профессия, пожарно-прикладной спорт – занятие для людей мужественных, сильных и даже отчаянных. Именно такие ребята под звуки фанфар вошли на площадку стадиона. Перед собравшимися болельщиками предстали 7 команд. Парни все, как говорится, на подбор: боевые и подтянутые, готовые в любое время прийти на помощь. Производственные дружины были представлены командами цехов: ППЛ, ОГЭ, «Сервис-центра», ПУМ, ЦПГЛ, ТСЦ, ЦПКП и МПНП. В свои трудовые будни эти ребята работают грунтовальщиками, печатниками, операторами, стропальщиками и др. Но сейчас их с трудом можно было бы отличить от профессиональных огнеборцев. И дело не в специальном оборудовании и экипировке, а в том мастерстве, которое они показывают на соревнованиях. Когда зародилась эта традиция, в состязаниях принимали участие только 6 команд, теперь же число желающих участвовать растет с каждым годом. И такие соревнования не игры. Ведь ребята работают при высоких температурах с компонентами, которые легко возгораются. Поэтому должны быть профессионально готовы к тому, чтобы, не подвергая никого риску, ликвидировать любые возгорания.

И вот прозвучала команда: «Равняйсь! Смирно!» После чего пожарные добровольные дружины получили команду «Вольно!» и всех собравшихся приветствовал генеральный директор АО «Таркетт» А.К.Нуждин:

– В этом году соревнования на «Лучший пожарный расчет» среди добровольных дружин предприятия проводятся уже в 9 раз. И дай Бог, чтобы полученные навыки были применены только в честной конкурентной борьбе на площадке стадиона. Но если что-то случится, то мы знаем: вы готовы встать на защиту как нашего производства, так и его работников.

Эстафету приветствия принял вице-президент дивизиона «Таркетт» Восточная Европа  М.Г.Гусев:

– Я много слышал об этих соревнованиях. Сегодня увижу воочию, как проходят состязания добровольцев. Скажу, что завод «Таркетт» в Отрадном занимает лидирующее положение по обеспечению пожарной безопасности. Это подтверждено не только надзорными органами, но и внешними международными сертификационными организациями. Пусть полученные во время соревнований навыки никогда не пригодятся на практике. Но, как говорят, хочешь мира – готовься к войне.

Присутствующих огнеборцев приветствовал также и главный специалист по пожарной безопасности  Всероссийского добровольного пожарного общества Ю.А. Яшин:

– Эти соревнования по традиции проходят в мае, поскольку большинство пожаров случается в весенне-летний период. От уровня вашей подготовки зависит не только безопасность предприятия, но и ваша собственная безопасность. Такие ребята, как вы, круглосуточно готовы прийти на помощь, оказывая неоценимую поддержку и пожарным, и сотрудникам МЧС. Мне хотелось бы пожелать вам сегодня удачных стартов и отличных результатов.

После поднятия флага, которое было предоставлено представителям команды-победительницы прошлого года ЦПКП и МПНП, участники перешли к конкурсным заданиям. Ребятам пришлось преодолевать и 100-метровую полосу препятствий, и провести боевое развертывание, и показать сплоченность команды в эстафете, где они самоотверженно боролись с огнем.

А болельщики в это время переживали и держали кулачки. Ирина Герасимова болела за супруга вместе со своими сыновьями. «Сергей уже в третий раз участвует в соревнованиях. А мы каждый год приходим болеть всей семьей, – говорит Ирина. – Конечно, мы гордимся с мальчишками нашим папой».  «Безусловно, готовились, без этого нам бы и не занять второго места, – подхватил наш разговор Сергей, –  хотя не дотянули до первого только один балл».

Оценку «удовлетворительно» дал своей команде Д.Ю. Данилов, начальник товарно-сырьевого цеха:

–Болел за ребят, конечно же, но соревнования есть соревнования. Кому-то повезет чуть меньше, кому-то – больше. Три года назад мы были первыми, сегодня – увы. Хотя готовились под чутким руководством специалистов пожарной охраны. Были практические и теоретические занятия. Настроены были на победу, но не повезло в этот раз. Будем работать над ошибками.

Сергей Попов на предприятии трудится уже 6 лет, каландровщик ЦПКП и МПНП. А принимает участие в соревнованиях первый раз. В этот день его также пришла поддержать семья. К слову, в этом году на стадионе было много мамочек с ребятишками, которые болели за своих супругов и пап. Как говорит наш герой, на тебе лежит еще большая ответственность. Наверное, это и подстегивало ребят команды Сергея, и они, скажем, забегая вперед, заняли призовое место. К тому же у Сергея Попова был опыт работы тушения пожара, поэтому он знает, как развернуть рукав, с какой стороны подойти к очагу возгорания. «Отсчет идет на секунды, поэтому важно, чтобы действия команды были слаженными», – отмечает наш собеседник.

Настал момент награждения. Абсолютными победителями и обладателями звания «Лучший боевой расчет» стала команда ЦПКП и МПНП, второе место заняла дружина ОГЭ и третье – «Сервис-центр». Эти соревнования АО «Таркетт» по пожарно-прикладному спорту добровольных пожарных дружин на звание «Лучший пожарный расчет» еще раз показали, что команды являются по-настоящему боевыми подразделениями, подготовленными практически профессионально. 

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
08.04.2021 12:00:00 О выплатах на детей от 3 до 7 лет

Вопросы по изменениям в выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

02.04.2021 10:47:00 Соцконтракт поможет улучшить жизнь

В Отрадном увеличивается размер соцпомощи, оказываемой малоимущим семьям и гражданам

26.02.2021 11:36:00 Полмиллиона на социальный бизнес

Как получить до 500 000 рублей на проект в сфере социального предпринимательства

25.02.2021 14:10:00 Изменения в кассовой дисциплине

В ДМО прошел семинар с участием Информационного консалтингового агентства Самарской области

17.02.2021 14:09:00 Не модельер, так визажист

Об открытии и становлении своего дела рассказывает Дарья Данилова