Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

Под знаком экологии

16.06.2017 09:54:00

Более 80 лет разрабатывает месторождения Самарской области дочернее общество компании «Роснефть»  –  АО «Самаранефтегаз», применяя при этом самые высокие стандарты в вопросах экологической безопасности. Начиная с 2010 года,  общество направило на реализацию природоохранных мероприятий более 15 млрд рублей.  Рачительное использование природных ресурсов и охрана окружающей среды  – в числе приоритетных направлений деятельности предприятия.




В своей работе «Самаранефтегаз» применяет комплексный подход. Особое внимание  уделяется  утилизации отходов, переработке буровых отходов и нефтешламов, строительству специализированных полигонов для их размещения. Введены в эксплуатацию площадки по переработке нефтесодержащих отходов на Михайловско­Коханском  и Горбатовском месторождениях. Будут построены полигоны на  Кулешовском и Яблоневском месторождениях в 2018 году и 2019 году соответственно.

Общество реализует «Программу повышения надежности трубопроводов», в рамках которой  проводится диагностирование, замена оборудования, реконструкция и ремонтные работы. Осуществляется постоянная очистка внутренних полостей трубопроводов. Организован процесс снижения скорости коррозии путем ингибирования. 

На случай своевременной локализации отказов на трубопроводах в «Самаранефтегазе» работает специализированное подразделение, полностью оснащенное оборудованием и техникой  для круглосуточной работы по защите окружающей среды, включая оперативные работы на водной поверхности.

На месторождениях «Самаранефтегаза» проводятся биологическая рекультивация и восстановление плодородия земель, после чего они передаются землепользователю.

Кроме того, нефтяники принимают активное участие во Всероссийском экологическом субботнике  «Зеленая Россия». Акционерное общество ежегодно восполняет речную фауну, выпуская в Волгу мальков сазана и толстолобика.

Ежегодно снижается объем пресной воды, которую используют в технологических процессах. Снижение проходит,  благодаря строительству и реконструкции установок предварительного сброса воды и использованию высокоминерализованных подземных вод.

Сокращаются объемы сжигания попутного нефтяного газа, что сводит к минимуму поступление загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В 2016 году в рамках Целевой газовой программы  построены компрессорные станции, установлены путевые подогреватели, технически перевооружены факельные системы, что снизило техногенную нагрузку на окружающую среду и привело к минимизации   неблагоприятных экологических факторов в регионе. Основная задача программы – доведение уровня полезного использования попутного нефтяного газа Общества до 95%, и, тем самым, выполнение поручения Президента России Владимира Путина.

– «Самаранефтегаз» будет и дальше выполнять обязательства по реализации комплексного подхода к обеспечению экологической безопасности в регионах производственной деятельности, – говорит заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Дмитрий Смородин. – Решение вопросов,  связанных с экологией,  для нашего предприятия всегда будет в числе приоритетных.  


 
Текст сообщения*
 
08.04.2021 12:00:00 О выплатах на детей от 3 до 7 лет

Вопросы по изменениям в выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

02.04.2021 10:47:00 Соцконтракт поможет улучшить жизнь

В Отрадном увеличивается размер соцпомощи, оказываемой малоимущим семьям и гражданам

26.02.2021 11:36:00 Полмиллиона на социальный бизнес

Как получить до 500 000 рублей на проект в сфере социального предпринимательства

25.02.2021 14:10:00 Изменения в кассовой дисциплине

В ДМО прошел семинар с участием Информационного консалтингового агентства Самарской области

17.02.2021 14:09:00 Не модельер, так визажист

Об открытии и становлении своего дела рассказывает Дарья Данилова