Запись на прием к врачу4.jpg


Экономика и Бизнес

В «Самаранефтегазе» выбрали лучших мастеров

28.07.2017 08:58:00

В Отрадном на базе Учебного центра АО "Самаранефтегаз" подвели итоги смотра­-конкурса "Лучший мастер Общества – 2017». Одно из первых мест занял Александр Пресняков, мастер энергоцеха №1 Управления энергетики АО «Самаранефтегаз», который находится в Отрадном.

 



Надо отметить, что в состязании приняли участие лучшие мастера цеховых подразделений АО "Самаранефтегаз". Все 43 специалиста, безусловно, не имеют нарушений техники безопасности и производственной дисциплины, обладают развитыми менеджерскими качествами. Ребята представляли цеха по добыче и подготовке нефти и газа, по  поддержанию пластового давления, по эксплуатации и ремонту трубопроводов, по  ликвидации аварий и их последствий, цеха пароводоснабжения и прокатно­-ремонтные цеха электрооборудования и электроснабжения.

– Ваше участие в конкурсе мастеров – это признание вашего профессионализма. Вам дается возможность продемонстрировать свои умения и навыки, пообщаться, обменяться опытом, – обращаясь к участникам конкурса, отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО "Самаранефтегаз" Николай Останков на торжественном открытии соревнований.

 С напутственным словом выступил и председатель первичной профсоюзной организации АО «Самаранефтегаз» Геннадий Зотов. Он подчеркнул, что на плечах мастеров лежит большая ответственность за добычу нефти, соблюдение правил промышленной безопасности, охраны труда и экологии.

Смотр­-конкурс профессионального мастерства включал в себя теоретическое и практическое задания. Подготовку теоретических (по специфике номинаций) и практических заданий смотра-­конкурса осуществляли структурные подразделения общества по направлениям деятельности производственных управлений. Теоретическое задание представляло собой проверку знаний мастеров по основной деятельности, по вопросам промышленной, пожарной безопасности, охране труда и оказанию первой медицинской помощи, проверку менеджерских качеств. Проверка знаний проводилась в виде тестирования на компьютерах. Решение практической части конкурсного задания осуществлялось в письменной форме. По результатам выполнения практического задания жюри проводило индивидуальные собеседования с участниками для получения разъяснений на возникшие вопросы.

По итогам проведенного смотра-­конкурса были определены семь победителей, занявших первые места. Все победители и призеры были награждены дипломами и денежными премиями, что тоже является хорошим стимулом к новым свершениям на профессиональном поприще.

 Александр Пресняков, мастер энергоцеха №1 управления энергетики АО «Самаранефтегаз», принимал участие в конкурсе первый раз. Кстати, стаж его работы на этом предприятии пока небольшой: пришел трудиться в «Самаранефтегаз» в  2016 году. Но уже в этом году принял участие в конкурсе, где показал отличные результаты.

–  Безусловно, переживал, готовился каждый вечер, по возможности. У меня двое детей, старшему сыну пять лет, маленькому только восемь месяцев. Конкурс дал возможность проявить себя, оценить свои знания. Пообщался с ребятами, с другими мастерами, ведь участвовали коллеги со всей области, поэтому было о чем поговорить. Всех призеров и победителей порадовали подарки. Каждому вручили метеостанцию и, конечно же, денежную премию. Мне очень нравится то, чем я сегодня занимаюсь, работать на этом предприятии считаю престижным. Импонирует, что руководство «Самаранефтегаза» уделяет огромное внимание повышению квалификации кадров, оценивая по достоинству. Поэтому в таких конкурсах буду принимать участие, если представится такая возможность.

 Сергей Ульянов, заместитель главного инженера – начальник управления добычи нефти и газа АО "Самаранефтегаз" прокомментировал:

– В первую очередь мы оценивали профессиональные качества мастера, его знания, а также оперативность принятия решения в нестандартной ситуации. Подготовленные нами  ситуационные задачи позволяют в полной мере оценить профессиональные навыки мастера, быстроту принятия решения и организацию оперативного устранения последствий аварийной ситуации. В рамках объявленного Президентом РФ Года экологии особое внимание уделялось экологическим вопросам и вопросам охраны труда, промышленной безопасности на производственных объектах. Участие сотрудников в подобных смотрах-­конкурсах профессионального мастерства способствует повышению профессиональных качеств мастеров и повышает значимость победы в соревнованиях подобного уровня.

Подготовила Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
08.04.2021 12:00:00 О выплатах на детей от 3 до 7 лет

Вопросы по изменениям в выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

02.04.2021 10:47:00 Соцконтракт поможет улучшить жизнь

В Отрадном увеличивается размер соцпомощи, оказываемой малоимущим семьям и гражданам

26.02.2021 11:36:00 Полмиллиона на социальный бизнес

Как получить до 500 000 рублей на проект в сфере социального предпринимательства

25.02.2021 14:10:00 Изменения в кассовой дисциплине

В ДМО прошел семинар с участием Информационного консалтингового агентства Самарской области

17.02.2021 14:09:00 Не модельер, так визажист

Об открытии и становлении своего дела рассказывает Дарья Данилова