1022_157_small.gif


Экономика и Бизнес

О Бирже импортозамещения и не только

26.05.2022 14:28:00

   Для чего нужны Биржа импортозамещения и электронная цифровая подпись, 17 мая в центре «Мой бизнес» рассказали заместитель главы города по экономике и финансам Николай Бышкин и начальник Межрайонной ИФНС №14 по Самарской области Ольга Кирина отрадненским предпринимателям.

   Николай Иванович рассказал о муниципальных, региональных и федеральных мерах поддержки, актуальных для предпринимателей. Особое внимание обратил на Биржу импортозамещения – это сервис, созданный в марте 2022 года и базирующийся на электронной торговой площадке Газпромбанка. С его помощью российские поставщики и заказчики будут удовлетворять свои интересы без посредников и дополнительных затрат. На платформе можно публиковать запросы на приобретение промышленной продукции, направлять свои ценовые предложения и предлагать аналоги.
   Ольга Викторовна углубилась в тему действующих в 2022 году мер налоговой поддержки для субъектов малого и среднего бизнеса. Они выражаются не только налоговыми каникулами, определенными льготами и сниженными процентными ставками некоторых налоговых платежей, но и созданием ситуационных и долговых центров.
   Напомним, региональные ситуационные центры ФНС были созданы в нашей стране в 2020 году, когда началась пандемия коронавирусной инфекции. Туда могут обратиться начинающие и опытные предприниматели, которые столкнулись со сложностями при открытии или развитии своего дела. Ведомства анализируют и обобщают полученные обращения для систематизации информации с целью проработки дополнительных мер поддержки.
   Год назад начал работу долговой центр УФНС России по Самарской области – это Межрайонная ИФНС России № 23 по Самарской области. Центр выполняет функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, следит за полнотой и своевременностью уплаты налогов в бюджет страны и других обязательных платежей. Там принимают и решения об изменении сроков уплаты налогов, сборов и страховых взносов в соответствии с законодательством.
   Ольга Викторовна акцентировала внимание предпринимателей Отрадного на электронной цифровой подписи, которую предприниматели должны получить до конца текущего года. С 1 января 2023 года без нее невозможно будет отправить какую¬либо отчетность в налоговую инспекцию даже через операторов.
   Руководитель налоговой инспекции призвала бизнесменов не откладывать получение ЭЦП на конец года, чтобы не создавать очередность и не увеличивать время ее выдачи. Для получения подписи нужно лично обратиться в налоговую инспекцию по адресу: с. Кинель—Черкассы, пр. 50 лет Октября, 10а. При себе необходимо иметь оригиналы паспорта, СНИЛС, ИНН, а также один из видов ключевых носителей, как персональное средство аутентификации (токен, рутокен).
   После выступления у предпринимателей была возможность как в общем порядке, так и лично проконсультироваться у специалистов.


 
Текст сообщения*
 
29.02.2024 11:37:00 От идеи к реализации один шаг

В Учебном центре АО «Самаранефтегаз» прошла научно-техническая конференция молодых специалистов

26.02.2024 15:18:00 Выберут лучшего экспортёра 2023 года

Конкурс пройдёт в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»

23.02.2024 12:36:00 Скорая помощь бизнесмену

Предприниматели Самарской области могут получить комплексные услуги для развития бизнеса

20.02.2024 10:40:00 Бесплатные курсы и мастер-классы для самозанятых

Многие из них пройдут онлайн. Присоединиться можно из любой точки Самарской области

16.02.2024 11:32:00 Пособия для семей с детьми

Какие семьи могут получить деньги?