1022_157_small.gif


Экономика и Бизнес

Социальный предприниматель - это новые возможности

09.06.2022 13:27:00

   Четыре бизнесмена  Отрадного направили документы в министерство экономразвития и инвестиций Самарской области для присвоения им статуса социального предпринимателя. Деятельность  ООО «Атлет», ИП Денисова, ИП Ненашева, ИП Давлетов — развлекательные и спортивные учреждения и ателье.

   Возможность эта появилась в рамках региональной составляющей «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
   Фитнес—инструктору Ирине Денисовой (на фото), как и остальным, не пришлось долго ждать решения комиссии, и на сегодняшний день ей уже присвоен был статус социального предпринимателя. Но вот вопрос, что он дает?
   Для начала напомним, что социальное предпринимательство – это бизнес, который направлен на достижение общественно важных целей и способствует решению социальных проблем граждан и общества. Предприятиям, работающим в этой сфере, оказывается дополнительная поддержка на федеральном и региональном уровнях.
   На сегодняшний день социальное предпринимательство в России вышло на абсолютно новый уровень развития, когда параллельно с решением социальных проблем внедряются и успешно реализуются сложные бизнес—модели, а ежегодные обороты проектов могут достигать миллионов рублей. Такой подход к ведению бизнеса позволяет предпринимателям привлекать не только гранты и пожертвования, но и средства инвестиционных фондов, а также частных инвесторов.
   Помимо прочего, государство обязано предоставить социальному предприятию финансовую поддержку, в том числе в виде субсидий, информационную, консультационную и методическую. Также и по вопросам привлечения финансирования и участия в закупках товаров, работ, услуг.
   При необходимости предполагается оказание содействия в развитии межрегионального сотрудничества, поиске деловых партнеров, организации профессионального обучения и  образования, содействия в прохождении независимой оценки квалификации работников организации.
   Отметим, что в этом году условия софинансирования улучшились: своих средств нужно будет только 25%, а не 50%, как годом ранее. К тому же снижена ставка по УСН.
   Начальник отдела развития отдела предпринимательства администрации города Надежда Щелкунова разъяснила положительное решение комиссии: «Эти субъекты будут также включены в Реестр социальных предпринимателей, что позволит им участвовать в конкурсе по получению грантов в текущем году и воспользоваться прочими преференциями по мерам поддержки своего бизнеса».


 
Текст сообщения*
 
29.02.2024 11:37:00 От идеи к реализации один шаг

В Учебном центре АО «Самаранефтегаз» прошла научно-техническая конференция молодых специалистов

26.02.2024 15:18:00 Выберут лучшего экспортёра 2023 года

Конкурс пройдёт в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»

23.02.2024 12:36:00 Скорая помощь бизнесмену

Предприниматели Самарской области могут получить комплексные услуги для развития бизнеса

20.02.2024 10:40:00 Бесплатные курсы и мастер-классы для самозанятых

Многие из них пройдут онлайн. Присоединиться можно из любой точки Самарской области

16.02.2024 11:32:00 Пособия для семей с детьми

Какие семьи могут получить деньги?