1022_157_small.gif


Экономика и Бизнес

Товары самарских производителей снова в Отрадном

08.05.2024 14:11:00

   Утром 3 мая на площадке перед ДК «Россия» было многолюдно. Несмотря на прохладную погоду  и прогнозируемый снег с дождем, отрадненцы не могли пропустить традиционную выставку-продажу товаров от производителей области «Покупай наше, самарское!». Этой весной ее участниками стали более 70 предпринимателей из Отрадного, Самары, Ижевска, Похвистнево, Бузулука, Кинель-Черкасского, Борского, Алексеевского, Кинельского районов.   Организована ярмарка в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного президентом страны.

   Товаропроизводители нашего и соседних регионов представили широкий ассортимент своей продукции. Можно было приобрести мясную, молочную, сельскохозяйственную и садоводческую продукцию, хлебобулочные изделия, полезные сладости, мед, фрукты и овощи, одежду. Самым популярным товаром накануне православного праздника стал  пасхальный кулич. Красивые и аппетитные куличи с цыплятами от Ануш Симонян украсили прилавок предпринимателя. Пасхальное угощение готовится в семье Симонян по особому семейному рецепту, который передается из поколения в поколение. Поэтому и получаются они пышными и вкусными.
   Отрадненцы выстраивались в очередь и за свежей молочной продукцией. На прилавке фермерского хозяйства из Кинеля «Кефиркино» молоко, кефир, ряженка, сметана, творог, йогурт, крема – товар на любой вкус. «Молоко закупаем на фермах нашего региона. Всегда все свежее и с небольшим сроком хранения, т.к. в производстве не используем добавок для увеличения срока годности. Жирность нашей продукции от 4%, ведь в обезжиренной молочке пользы нет, - рассказала Ольга Шеенкова. – В Отрадный приезжаем второй раз. Здесь товар на прилавке не задерживается».
   Разнообразие чаев, полезных сладостей привезла из Кинель-Черкасс Лунацей. Сушеное помело, манго, финики  благоприятно влияют на здоровье, уверена предпринимательница. Она частая гостья на ярмарке. Перед покупкой можно было отведать товар.  
   «Какой мед желаете попробовать?» - предлагали ассортимент похвистневские пасечники Евгений и Наталья Тукмаковы. Липовый, акациевый, цветочно-липовый, гречишный, с орехами и ягодами на любой вкус. Отрадненцы сразу узнают яркий прилавок, оформленный красивыми пчелками и баночками со вкусным лакомством.  
   Разнообразие сувенирной продукции от самозанятых привлекало внимание любителей эксклюзивных вещей. Обычные баночки из-под кофе или крема с помощью лаков, краски и глины мастер Петр Стрелков превращает в красивую шкатулку или декоративную вещь.  В этом деле главное - творческий подход и фантазия.
   Для любителей создавать и украшать вещи самим, отрадненская художница Мария Доброхотова  предлагала наборы для росписи из гипса и эпоксидной смолы. Гипсовые фигурки животных, подставки для пасхальных яиц и куличей можно было приобрести по приемлемой цене. В подарок кисть и акриловые краски. Были и готовые, уже расписанные художницей и покрытые лаком подставки. «Ярмарка – возможность познакомить со своим творчеством большее число людей», - уверена девушка.
   Изделия из фанеры – от именных брелоков до настенных часов – выставил на прилавок мастер из Кинельского района Алексей Белоус. Лазерной резьбой по дереву и созданием не только сувениров, но и нужных в быту вещей  водитель скорой помощи  увлекся не так давно. Это стало хобби, которое приносит дополнительный заработок. В п.Комсомольский, где мужчина живет и работает, умельца знают хорошо. Если нужна оригинальная вещь – идут к нему.
   Как настоящие расположились на столе цыплята, кошки с котятами, кролики, щенки. Казалось, мгновение и они оживут. Эти игрушки - дело рук семьи Немноновых мастеров из Самары. Семейная мастерская работает не первый год. Помимо игрушек здесь изготавливают деревянные шкатулки, картины, иконы. Предприниматели – постоянные гости ярмарок и выставок-продаж не только в Самарском регионе. В Отрадном они впервые. «Нас пригласили как производителей товаров. Стало интересно, здесь мы еще не бывали, - рассказала Ольга Немнонова. – Не только детей, но и взрослых  привлекают наши игрушки. В каждую вложена частичка нашей души».  
   Со стороны Дома связи товар представили садовые центры и питомники. Широкий ассортимент саженцев, комнатных и уличных растений, цветов пришёлся  по душе дачникам, огородникам и садоводам.
   Отрадненцам и гостям города полюбились ярмарки такого формата. Поэтому организаторы решили проводить их два раза в год.  Не только  натуральная продукция предпринимателей и местных фермеров, но и оригинальные товары ремесленников привлекают  жителей.
   «Сегодня мармелад купила, смотрите какой красивый и очень вкусный. Думаю, что дети оценят, - сказала Анастасия. – Не пропускаю ни одну ярмарку. В прошлом году брала рассаду клубники. Вся принялась, в этом году ждем урожай ягоды».
   «Приобрел яблоньки на дачу, высажу на выходных, - поделился с «РТ» Николай. – Отличная идея, собрать предпринимателей региона на отрадненской земле. У нас есть возможность, не выезжая за пределы города, прикупить качественную, а главное, местную продукцию».  

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
07.06.2024 08:55:00 Счетная палата отчиталась о работе за 2023 год

Счетная палата г.о. Отрадный представила отчет о проделанной работе за 2023 год

06.06.2024 13:34:00 Всё лучшее нефтяники отдают детям

АО «Самаранефтегаз» подвело итоги деятельности, связанной с поддержкой детских социальных проектов

05.06.2024 13:30:00 Всем кризисам вопреки

28 мая в КДЦ «Юность» чествовали лучших представителей отрадненского бизнес-сообщества

05.06.2024 13:25:00 На "ТАРКЕТТе" возобновили соревнования пожарных расчетов

Соревнования прошли 31 мая на стадионе «Олимпия»

31.05.2024 19:00:00 Молодые и амбициозные могут претендовать на 500 тысяч рублей

Стартовал прием заявок на участие в бизнес-акселераторе «Ты предприниматель»