1022_157_small.gif


Экономика и Бизнес

На "ТАРКЕТТе" возобновили соревнования пожарных расчетов

05.06.2024 13:25:00

   31 мая на стадионе «Олимпия» после пятилетнего перерыва состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту среди добровольных пожарных дружин (ДПД) АО «ТАРКЕТТ».

   Состязания прошли при содействии Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Отрадный и муниципальным районам Богатовский и Кинель-Черкасский управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Самарской области и Самарского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.
   Проводят такие мероприятия заводчане в 12-ый раз.
   С начала и до завершения состязаний на стадионе присутствовал генеральный директор АО «ТАРКЕТТ» Андрей Молчанов. Сегодня каждое предприятие должно быть готово не только к внутренним, но и внешним вызовам. А каждое из направлений деятельности – максимально эффективным, - считает руководство предприятия.
   В интервью «РТ» начальник отдела надзорной и профилактической работы по городскому округу Отрадный и муниципальным районам Богатовский и Кинель-Черкасский Игорь Кириллов подтвердил достаточно высокий уровень подготовки команд:
   - АО «ТАРКЕТТ» является одним из градообразующих предприятий Отрадного. Добровольные пожарные дружины  завода  созданы с момента образования предприятия в 1995 году и являются по-настоящему боевыми подразделениями.
   Для предприятия такого уровня одной из важнейших задач является сохранение пожарной устойчивости объектов и привлечение работников к активному участию в работе по предупреждению тушения пожаров. Соревнования – это одна из форм такой подготовки.  И в случае возникновения пожара, сотрудники могут самостоятельно ликвидировать его на ранней стадии. На АО «ТАРКЕТТ» работа в этом направлении построена абсолютно верно, это должно стать примером для других предприятий, чтобы популяризовать добровольчество в области пожарной безопасности.
   Добавим, что все участники проходят тщательную подготовку в течение полутора месяцев, отрабатывая навыки и приемы работы с пожарно-техническим вооружением. А руководство завода выделяет для победителей соревнований достойный призовой фонд. «ТАРКЕТТ» изготовил и все необходимое оборудование, приобрел полную экипировку для участников.
   В этом году за звание «Лучший пожарный расчет» состязалось 6 команд.  Победу одержал отдел главного энергетика. На втором месте служба логистики, на третьем – производство промазного линолеума.


 
Текст сообщения*
 
04.07.2024 16:01:00 Об эффективности поддержки малого бизнеса

Предпринимательский сектор играет важную роль в социально-экономическом развитии Отрадного

26.06.2024 10:00:00 Дмитрий Кудряшов: "Соцконтракт расширил мои возможности"

Гость "РТ" - самозанятый Д.Кудряшов

07.06.2024 08:55:00 Счетная палата отчиталась о работе за 2023 год

Счетная палата г.о. Отрадный представила отчет о проделанной работе за 2023 год