Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

Проблемы и заботы старой части города

13.08.2015 14:16:00

В среду, 5 августа,  жители микрорайона №18 встретились с главой администрации А.А.Мязиным. В ходе беседы были затронуты вопросы, касающиеся проблем этого микрорайона и города в целом.



     Микрорайон №18 охватывает улицы старой части города: Ленина, Комсомольскую, Новокуйбышевскую и часть ул.Первомайской. Общая проблема этих улиц – требующие ремонта старые дома,      узкие тротуары, недостаточное количество парковок и детских игровых комплексов во дворах. Желание получить ответы на многие вопросы и сподвигло жителей прийти на встречу с главой администрации. Следует заметить, что зал ЦДОД был полностью заполнен горожанами.
     А.А.Мязин рассказал о перспективах развития города в целом, а также непосредственно микрорайона, после чего наиболее активные жители начали задавать и свои вопросы.
     Одна из жительниц дома, признанного аварийным, задала вот такой вопрос:
     «Наш дом будет расселен в 2017 г. взносы на капремонт мы не платим, но почему в квитанции осталась графа «Обслуживание», ведь скоро переедем?
     Ответ на этот вопрос дали представители КСК, также пришедшие на встречу. Пока дом не расселен и в нем проживают люди, его продолжает обслуживать управляющая компания. Где гарантия, что за два оставшихся года в доме не сломаются коммуникации или выйдет из строя какая-нибудь система жизнеобеспечения.
     Любовь Владимировна Кириченко, старшая по дому №48 по ул. Новокуйбышевской, рассказала о беде своего дома. «Вот уже несколько лет в доме протекает крыша. По заявке жителей, работники ЖЭУ регулярно ее латают, но результата это не дает. С наступлением дождя жильцам 5 этажа приходится запасаться тазиками. По графику капремонта мы стоим в очереди на 2018 г., вот только дом может и не дотерпеть до этого срока. Я бьюсь во все двери, чтобы перенести капремонт дома на более ранний срок». 
     Для того чтобы перенести капремонт дома в утвержденной Программе на более ранний срок, необходимо пройти определенную процедуру, о которой более подробно можно узнать в Управлении ЖКХ и ОН Администрации города.
     Пенсионер Виктор Алексеевич Курдюков поднял вопрос по ОДН. Почему жители дома, где горят от силы пару лампочек в подъезде, вынуждены платить за общую электроэнергию такие большие суммы. Стоит заметить, что не так давно в микрорайоне проводилась встреча с начальником ОАО «Самараэнерго» отрадненского отделения А.Ф.Парфеновым, однако его разъяснения удовлетворили не всех, так как по каждой квартире необходимо разбираться индивидуально. И потому в спорных ситуациях Алексей Александрович посоветовал  жильцам лично обращаться в «Самараэнерго».
      Также Виктор Алексеевич поднял вопрос безопасности детей, проживающих во дворе дома, где расположена стоматология. В течение дня по двору на большой скорости проезжает большое количество автомобилей, под колеса которых может попасть играющая тут же ребятня. С просьбой установить лежачий полицейский жильцы обратились к Алексею Александровичу, который взял на заметку решение этого вопроса.
      Такие встречи, когда наболевшие проблемы горожане обсуждают не только друг с другом, сидя на лавочке, но и совместно с городскими властями, очень нужны, - единодушно считают горожане. Ведь так власть непосредственно «на месте» может узнать о том, что происходит в отдельно взятом доме или районе. Жители должны быть активными и заявлять о себе.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
24.09.2021 14:27:00 Против насекомых и грызунов

Борьба с этими распространителями инфекций в городе не прекращается

23.09.2021 14:02:00 Список должников по оплате за ЖКУ

Обязанность граждан своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги закреплена в ст. 155 Жилищного кодекса РФ

23.09.2021 14:00:00 Когда ждать тепла от "ГОТЭ"?

На 23 сентября в городе отапливается 100% - медучреждений, 75% - десадов и школ, 60% жилого фонда – 283 МКД

22.09.2021 10:55:00 57% МКД получили тепло

Директор ООО «КСК г.Отрадный» рассказал, как идет работа по началу отопительного сезона в городе

09.09.2021 15:22:00 Компенсировать за ТКО могут 75%

Новая мера соцподдержки введена для городских жителей частного сектора