Запись на прием к врачу4.jpg


ЖКХ

С новым домом!

08.09.2017 10:53:00

30 августа в торжественной обстановке Глава города А.В. Бугаков вручил ключи от новых квартир 74 семьям, проживавшим в аварийном фонде. Программа переселения из аварийного жилья на 2012-2017 годы завершена.




Новоселы получили 35 квартир в пятиэтажных домах № 3 и 3А по ул. Сабирзянова, которые были сданы в прошлом году, и еще 39 квартир в только что построенном трехэтажном доме по ул. Центральной, 3.

Вручая ключи от новых квартир, Глава города Александр Бугаков подчеркнул, что сдачей дома по ул. Центральной,3 в Отрадном завершилась программа переселения из ветхого и аварийного жилья, рассчитанная на 2012-2017 годы. За время ее реализации в городе было расселено 49 аварийных домов, 696 семей получили новые благоустроенные квартиры.

Глава города поблагодарил за поддержку в реализации программы Фонд содействия реформированию ЖКХ, Правительство Самарской области и Самарский областной Фонд жилья и ипотеки. Отдельное спасибо он выразил команде строителей ООО «Востокстрой», которые на протяжении всех этих лет возводили в городе красивые добротные дома и ни разу не подвели со сроками сдачи жилья.

В свою очередь директор ООО «Востокстрой» Михаил Рябухин пожелал новоселам счастья в новых квартирах и обратился с просьбой беречь свой дом, который строители построили с большим старанием и в кратчайшие сроки.

Все квартиры в новых домах отделаны «под ключ». В них наклеены обои, настелены полы, установлены необходимая сантехника и приборы учета воды, газа и электроэнергии. Просторные кухни оснащены газовыми колонками и плитами. Везде есть лоджии. Жильцы 6-­ти коммунальных квартир обрели в новостройках отдельное жилье: 14 однокомнатных и 2 двухкомнатные квартиры. Дополнительные метры построены за счет местного бюджета.

На реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в 2017 году из всех источников затрачено 57,43 млн рублей. Это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местного бюджетов. Софинансирование города составляет 5% , также муниципалитет выделил 5,47 млн рублей на расселение коммуналок.

В 2017 году расселены дома по ул. Промысловой, 24; ул. Спортивной, 31; ул. Школьной, 27; ул. Нефтяников, 36; ул. Новокуйбышевской, 50; ул. Победы, 68А; ул. Гагарина, 49А и 49Б.

После торжественной церемонии вручения ключей новоселы отправились осматривать  новые квартиры. Переступив порог своего нового дома, Александр Асабин не мог скрыть радости и удивления. Для юноши, чьи мать и отец лишены родительских прав (он сейчас воспитывается в приемной семье), это большой подарок судьбы. Все свои эмоции Саша выразил одним словом: «Классно»! У Валентины Жеребко слова восхищения не сходили с уст. Вместе с дочерью и внучкой Яной она обследовала каждый уголок квартиры. Внук  Матвейка в это время, мирно сидя у мамы на руках, не выпускал из маленьких ручек большую связку ключей. Новоселов восторгала большая кухня, раздельные санузел и туалет, красиво подобранные обои, лоджия на первом этаже. В прежней квартире в доме № 24 по ул. Промысловой текла крыша, полы с прогнившими досками ходили ходуном, трубы все были забиты. В квартирах первого этажа канализационные стоки выходили обратно, полы совсем не держали тепло. На вопрос, устраивает ли расположение дома, Валентина Васильевна ответила, что живет в этом районе уже 16 лет, здесь тихо и спокойно, все давно стало родным и знакомым. «Да и наш Отрадный не настолько большой город, чтобы не дойти куда­-то пешком, тем более остановка всех автобусов совсем рядом», – отметила  женщина.

Любит старый город и Ольга Волобуева. Мама двоих детей говорит, что в этой части Отрадного она прожила всю свою жизнь (по ул. Школьной, 27): «Просыпаешься утром – соловьи поют, ночью – тишина, машины не гоняют, не тревожат». Одно пожелание – аптеку и банкомат в шаговой доступности. Дети радовались новой квартире не меньше мамы. Для себя они выбрали комнату, которая имеет выход на лоджию, и придумывали, как расставить в ней мебель. Затем с интересом проверяли, горит ли везде свет, есть ли в кранах вода. «Инспекция» прошла успешно, все работало. Серьезным плюсом этого дома, по словам Ольги Сергеевны, является большая парковка во дворе и детская площадка.

Отметим, что в городе после расселения последних 8-­ми домов, признанных аварийными в 2012 году, остается еще 40 домов, которые прошли обследование и были признаны аварийными уже в 2015 году. Если федеральная программа переселения из ветхого и аварийного жилья будет пролонгирована, то и жильцам этих домов придет черед праздновать новоселье.

Мария Машная


 
Текст сообщения*
 
07.04.2021 13:50:00 Оргвыводы на будущее

А.В.Бугаков потребовал пересмотреть план работы коммунальщиков, чтобы предотвратить проблему подтопления

24.03.2021 11:30:00 Скользкий вопрос

В ближайшие дни нас ожидают температурные качели. Гололеда и наледи на кровлях жилых домов и зданий не избежать

24.03.2021 11:01:00 Поздравили работников ЖКХ и бытового обслуживания

17 марта работники бытового обслуживания и ЖКХ принимали поздравления от главы города и депутатов думы

19.03.2021 12:35:00 После очистных вода чище речной

С 1998 года И.А.Кандрашев заведует очистными сооружениями канализации ООО «КСК г. Отрадного»

19.03.2021 12:00:00 Её служба не опасна, но трудна

Любовь Павловна Плумер в сферу ЖКХ пришла 20 лет назад