1022_157_small.gif


ЖКХ

Загорать разрешается

03.07.2020 17:58:00

    В летние знойные деньки нас всех манит речная прохлада. Горожане спешат на городской пляж в районе детского оздоровительного лагеря «Остров детства».

    Надо сказать, что на территории Отрадного это единственное официальное место для отдыха на воде. Его содержание в соответствии с муниципальным заданием находится в зоне ответственности МБУ «Служба благоустройства и содержания». По словам директора учреждения Т.Ж. Гулуа, в настоящий момент пляж подготовлен к открытию купального сезона. К месту отдыха завезены раздевалки, скамейки и урны. Все они, согласно сегодняшним реалиям в связи с пандемией коронавируса, размещены с соблюдением принципа социального дистанцирования. Это требование Роспотребнадзора, как и тот факт, что отдыхающие также должны соблюдать социальную дистанцию. Информацию о нововведениях можно видеть при входе на пляж.

    Каждая раздевалка, скамейка и урна после установки подвергаются ежедневной обработке дезинфицирующими средствами. Уборка территории пляжа, патрульная уборка, очистка урн от мусора, вывоз мусора, рыхление песка производится согласно графику. Напомним, что на определенном расстоянии от реки установлен биотуалет и контейнеры для сбора ТКО.

    Необходимо отметить, что территория пляжа была обработана от комаров, клещей и грызунов. Работы проводила специализированная организация ООО «БиоТехСоюз». Т.Ж. Гулуа рассказал, что Центром гигиены и эпидемиологии в г.Отрадном выдано экспертное заключение о соответствии пляжа государственным нормам и правилам. Предварительно пробы воды и песка с пляжа прошли исследования на паразитологию и радиологию, а также микробиологические и санитарно-химические исследования. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» в г. Самаре выдано заключение о соответствии образцов всем санитарным правилам и нормам. Темури Жоресиевич добавил, что по графику за весь летний период проведут 21 исследование проб воды и песка. В случае отрицательных показаний, будет вывешиваться аншлаг о запрете купания.

    Каждый год в обязательном порядке в акватории пляжа проводится обследование и очистка дна. Этот год не стал исключением. В процессе были задействованы специалисты и водолазы «Водно-спасательной службы ОСВОД Самарской области». Они же проверили акваторию в районе «второй сборной». В этом году рассматривался вариант открытия здесь еще одного официального места отдыха людей на водных объектах. Но там была обнаружена подводная яма глубиной 4 м. Поэтому, уважаемые горожане, не стоит рисковать своим здоровьем и жизнью и лезть в воду, «где нет брода».

    Кроме «второй сборной» в черте города есть еще четыре несанкционированных места, где, несмотря на аншлаги о запрете купания, любят отдыхать и купаться отрадненцы: на озерах Муровое, Осиновское, Кривое, Океан. Но сами понимаете, это также чревато неприятными последствиями для купающихся. Не стоит забывать, что в по всей Самарской области уже утонуло 22 человека, 6 из них дети.

    Несмотря на то, что оборудование на городском пляже установлено, проводится его ежедневная уборка и организован спасательный пост, официально купальный сезон в городе не открыт. Это произойдет ориентировочно 9 июля, когда ГУ МЧС произведет освидетельствование пляжа. А пока: загорать можно, а купаться нет.


 
Текст сообщения*
 
01.02.2023 13:33:00 Идет ремонт в 18 подъездах

Обновление происходит в рамках текущего ремонта МКД

01.02.2023 13:32:00 Вспыхнула колонка

Новости с аппаратного совещания

25.01.2023 11:45:00 Что хотят видеть горожане на улице Сабирзянова?

Вчера отрадненцы обсудили свои предложения по благоустройству этой территории

19.01.2023 16:01:00 Рабочие отрадненских кварталов

Зимний сезон является наиболее сложным временем года для «Службы благоустройства и содержания»

18.01.2023 15:41:00 Сверху не прилетит

Сотрудники административной комиссии объехали образовательные учреждения и проверили состояние кровель