1022_157_small.gif


ЖКХ

Работы на НФС и очистных идут по графику

07.10.2021 13:53:00

   В этом году город приступил к реконструкции двух больших объектов: насосно­фильтровальной станции и канализационных очистных сооружений. Как сегодня продвигаются работы, рассказала «РТ» и.о. руководителя Управления капитального строительства Елена Горбунова.

   Напомним, в 2020 году администрацией города были завершены все подготовительные работы для реализации мероприятий региональных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».  Реконструкции НФС и канализационных очистных сооружений города как раз и вошли в них.
   И.о. руководителя Управления капитального строительства Елена Горбунова отметила, что контрактом предусмотрены работы по реконструкции насосной станции второго подъема, строительство здания сгустителей осадка, строительство цеха механического обезвоживания осадка, строительство склада реагентов и станции умягчения, перекладка сетей электроснабжения, теплоснабжения и водоснабжения.
   Городские очистные сооружения были построены в 1975 году. Изношенное и устаревшее оборудование постепенно заменялось на новое. Но требования к качеству очистки воды с каждым годом ужесточаются, прежнее оборудование уже не соответствует современным технологическим стандартам.
   Сейчас ведутся работы по устройству фундаментов здания сгустителей осадка, цеха механического обезвоживания, здания станции умягчения. Кроме этого продолжаются работы по кирпичной кладке стен склада реагентов, а также оштукатуривание фасада насосной станции второго подъема.
   Уже выполнены работы по демонтажу склада хлора, столярного цеха, дымовой трубы, замены трубопровода водоснабжения диаметром 800 мм, переносу световой опоры, которая находится в границах производства, выполнены работы по выносу тепловой сети и кабеля электроснабжения.
   Ранее, во время своего рабочего визита в Отрадный, губернатор области Дмитрий Азаров посетил объект лично и поставил перед руководством Отрадного задачу сократить сроки работ по реконструкции станции. Елена Александровна пояснила, что незначительное отставание от графика произошло по причине выявленных дополнительных работ, неучтенных в проектно-сметной документации. Но на данный момент этот вопрос решен с подрядчиком: ФБУ «РосСтройКонтроль» отмечено соблюдение графика.
   Уже приобретено и ожидает поставки оборудование отечественного и зарубежного производства в здание сгустителей осадка и для цеха механического обезвоживания. Данное оборудование выбрано согласно проектно-сметной документации, разработанной ООО НПФ «ЭКОС» и получившей положительное заключение государственной экспертизы проектов в строительстве.
   Подчеркнем, в городе водопроводная вода не соответствует нормативным показателям по жесткости. Станция умягчения воды позволит решить эту проблему, увеличить надежность работы насосно­фильтровальной станции и довести уровень жесткости воды до нормативного.
   К тому же работа НФС станет более совершенной благодаря строительству цеха механического обезвоживания осадка и выполнения работ по «разрыву кольца», что в свою очередь позволит рационально потреблять электроэнергию, необходимую для подачи воды жителям города, а также сел Черновка и Муханово.


 
Текст сообщения*
 
30.11.2021 15:44:00 Против гололеда

Второй день рабочие служб города помогают отрадненцам избежать неприятностей на дорогах из-за аномальных погодных условий

25.11.2021 13:31:00 Список должников по оплате за ЖКУ

Вовремя не оплачивая счета за ЖКУ, собственник автоматически попадает в ранг должников

24.11.2021 13:22:00 Заработали кружки и секции для детей

В понедельник в администрации города проходило аппаратное совещание с руководителями городских служб

24.11.2021 10:46:00 Общедомовой счетчик поможет сэкономить

Представители Госжилинспекции области проверили общедомовые приборы учета

24.11.2021 10:45:00 Обработка подъездов на особом контроле

Чтобы обезопасить здоровых жильцов, регулярно проводится санобработка подъездов