1022_157_small.gif


Медицина

Проблемы решаются

20.08.2015 13:31:00

О злободневных вопросах медицины нашего города в минувшую среду, 12 августа, говорили на встрече главного врача ОГБ А.А.Кандрахина с жителями города. 



     Встреча началась с рассказа А.А. Кандрахина о текущем положении дел в городской больнице. Он рассказал, что в ближайшее время планируется открытие отделения гемодиализа («искусственной почки» – Прим.ред.). Необходимое оборудование уже закуплено. После оформления всех документов отделение начнет свою работу. В обычном режиме продолжают свою работу клинико-диагностическая лаборатория, дневной стационар, детская и взрослая поликлиники.
     В этом году был введен в работу новый рентгеновский аппарат, позволяющий делать высококачественные снимки. В полном объеме работает и компьютерный томограф. Как рассказал главный врач, все, кто нуждается в неотложном исследовании, получают его. Помимо этого было отремонтировано и запущено в работу много дорогостоящих аппаратов. «Правда, есть медицинское оборудование, которое еще предстоит восстановить», - признался А.А.Кандрахин.
     Рассказал главврач и о проблемах. Одна из них – нехватка специалистов. «На 23-х участках осталось работать всего 12 терапевтов. Но, несмотря на то, что за последние два года на участковые службы идет большая нагрузка,со своими задачами они справляются», - отметил Александр Анатольевич. 
     Однако, по словам главного врача, ситуация с кадрами постепенно улучшается. За этот год на работу в ОГБ было принято 9 докторов. А молодые специалисты, которых переманили в Кинель-Черкассы высокими подъемными в 1 млн рублей, не потеряли связи с ОГБ и продолжают здесь работать по совместительству на дежурствах и на вечерних приемах. Некоторые из них, отработав положенное время (около 5 лет – Прим. ред.), планируют вернуться в Отрадный.
      На встрече с жителями Александр Анатольевич напомнил о необходимости своевременно проходить диспансеризацию. «За прошлый год при прохождении диспансеризации было выявлено около 140 больных сахарным диабетом и 200 человек с онкологическими заболеваниями. Этих людей спасли от неприятных последствий.Но процесс диспансеризации идет тяжело, жители избегают обследований, - признался главврач. - Также проблемой остается и прохождение флюорографии. К сожалению, Отрадный является одним из лидеров по Самарской области по числу больных туберкулезом». 
      Были затронуты и вопросы работы амбулатории и детской молочной кухни. Как заверил А.А.Кандрахин, закрывать эти медицинские учреждения не планируется. «Продукцию молочной кухни отправляли в Москву в специальную лабораторию, она соответствует всем стандартам», - отметил он.
       В конце встречи ветераны просили Александра Анатольевича передать благодарность процедурному кабинету взрослой поликлиники за внимательное отношение к своим пациентам. 

Екатерина Ахматова, Валерия Чижова


 
Текст сообщения*
 
25.11.2021 11:22:00 Лазер плюс мастерство

Самарские офтальмологи провели уникальную операцию

25.11.2021 11:17:00 Болезнь не из легких

Как снизить риск заболевания пневмонией

24.11.2021 14:10:00 За один день прививку сделали 278 человек

18 ноября в Отрадном прошел единый день вакцинации от COVID­-19

24.11.2021 14:01:00 С благодарностью за спасенные жизни

Представители СК «АСКОМЕД» и партнеры поддерживают врачей городских и районных больниц области

17.11.2021 13:45:00 За неделю 398 заболевших ковидом

Главврач ОГБ А.А. Кандрахин отметил, что говорить о позитивных тенденциях пока рано