1022_157_small.gif


Медицина

Новая машина скорой помощи вышла на линию

14.03.2018 16:13:00

    Автопарк службы «Скорой помощи» отрадненской городской больницы пополнился новой машиной «Газель» класса В, оснащенной необходимым медицинским оборудованием. Тем самым было выполнено поручение врио Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, которое он дал областному Минздраву на встрече с активом Отрадного 1 февраля. Тогда одной из жительниц города была озвучена проблема изношенности автопарка «Скорой помощи». Новый автомобиль был доставлен в ОГБ 7 марта. 
    По словам старшего фельдшера службы «Скорой помощи» Елены Подольской, он оснащен самой полной и современной «начинкой». Есть в нем аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, кислородный аппарат, кардиограф, наборы для оказания реанимационной помощи взрослым и детям, набор для родовспоможения. На борту также имеется противоэпидемический набор на случай, если вдруг медики на вызове столкнутся с опасными инфекциями. Комплект оборудования включает в себя различные приспособления для транспортировки больных. Кресло для сидячих больных, носилки на колесиках, спинальный щит для переноски пациентов с поврежденным позвоночником. 
    Елена Анатольевна от всего коллектива «Скорой помощи» выразила огромную благодарность Дмитрию Азарову за такой подарок городу. Не скрывает своей радости новому автомобилю и его водитель Алексей Дмитриев. 
    «За годы работы приходилось трудиться в разных условиях, -  говорит он. ­ Но чем примечательна эта «Газель», так тем, что она полноприводная, а это позволит ей быстрее преодолевать труднодоступные места и ездить по бездорожью. К тому же в салоне автомобиля за сидением водителя имеются дополнительные розетки для зарядки аккумуляторов». 
    Что касается обеспеченности лекарствами, то и здесь в службе 03 полный набор. Как сказала фельдшер Татьяна Патрикеева, лекарств достаточно для оказания экстренной помощи, в том числе и для больных с острым коронарным синдромом, другими словами, инфарктом. Несмотря на то, что эти препараты довольно дорогостоящие, одна ампула стоит до 74 тыс. рублей, у медиков городской «Скорой помощи» они есть. 
    Медики «Скорой» ОГБ надеятся, что «новых машин в их полку еще прибудет». Но и сейчас, несмотря на старый автопарк, 03 выполняет все свои обязательства, бригады доезжают до пациентов в нормативное время, за 20 минут (для неотложной помощи время приезда – 2 часа). За день на пульт диспетчера 03 поступает от 50 до 70 звонков. Все они фиксируются в АДИС (автоматизированная диспетчерская информационная система). К тому же эта система в зависимости от ответов на перечень вопросов о больном, сама определяет срочность вызова. Либо это скорая помощь, когда возникает угрожающее для жизни состояние, либо ­ неотложная помощь, например, при повышении температуры или давления. К тому же на компьютере старшего фельдшера также остается аудиозапись звонка.    
    Отметим, что на линию новый автомобиль 03 вышел уже 8 марта. За праздничные выходные служба «Скорой помощи» ОГБ обслужила 291 вызов. Больше трети из них – к температурящим больным, в основной массе своей – к детям. Главный врач Отрадненской городской больницы Александр Кандрахин говоря о новом автомобиле, подчеркнул: «Я не сомневался, что поручение главы региона будет выполнено в срок. Хочу выразить искреннюю благодарность Дмитрию Азарову и министру здравоохранения Геннадию Гридасову за новую машину. Автомобиль укомплектован по всем стандартам оказания скорой и неотложной помощи. Это, несомненно, повысит качество оказания медицинских услуг отрадненцам».

Мария Машная


 
Текст сообщения*
 
25.04.2025 10:44:00 Врач-терапевт Александр Самойленко: "Каждый пациент - особенный"

Гость "РТ" - молодой специалист, терапевт Александр Самойленко

16.04.2025 14:48:00 Талантливый хирург и надёжный друг

14 апреля 75-летний юбилей отмечает хирург высшей категории ОГБ Рафаэль Анасович Гиниятуллин

10.04.2025 15:10:00 Врач-инфекционист Лариса Кузина: "Что важно помнить о клещевом энцефалите"

Клещи обитают в большинстве районов Самарской области

10.04.2025 15:06:00 Сохраните своё репродуктивное здоровье

"РТ" беседует с акушером-гинекологом Ариной Черниковой

09.04.2025 09:13:00 Мышиная лихорадка не передается от человека к человеку

В России ГЛПС занимает одно из первых мест по заболеваемости среди природно-очаговых инфекционных болезней