Медицина
Чтобы быть здоровым, включите в рацион фрукты и овощи
23.10.2024 08:30:00
Неделю с 21 по 27 октября Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей популяризации потребления овощей и фруктов.
Овощи и фрукты занимают важное место в рационе. Они являются ценным источником витаминов, углеводов, полезных пищевых волокон, органических кислот и минеральных веществ. Овощи и фрукты должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
Фрукты являются полезной альтернативой сладостям. Во фруктах не много сахара, но есть вода, минералы и клетчатка, которая тормозит его всасывание.
Потребление овощей и фруктов
в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит колоссальную пользу:
•способствует росту и развитию детей;
•увеличивает продолжительность жизни;
•способствует сохранению психического здоровья;
•обеспечивает здоровье сердца;
•снижает риск онкологических заболеваний;
•снижает риск ожирения;
•снижает риск диабета;
•улучшает состояние кишечника;
•улучшает иммунитет.
Овощи и фрукты — источник клетчатки, которая особенно полезна для работы кишечника. Также она способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Употребление в пищу клетчатки снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
14 продуктов с высоким содержанием клетчатки: зелёный горошек, чёрная фасоль, брюссельская капуста, брокколи, авокадо, батат, репа, спаржа, морковь, бананы, абрикос, инжир, персики, груши, яблоки.
Как съедать норму овощей в день?
Включайте овощи в каждый приём пищи. Например, делайте овощные гарниры, готовьте салаты и основные блюда из овощей. Также овощи можно включить в перекусы.
Ешьте квашеную капусту, она содержит много витамина С.
Можно включить в рацион замороженные овощи и даже делать заготовки самим. Например, можно заморозить перец, брокколи, цветную и брюссельскую капусту.
Ешьте мясо и рыбу с овощами. Белки и сложные углеводы отлично сочетаются.
Откажитесь от солёных и маринованных овощей, так как в них много соли, сахара и уксуса.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека. Ешьте фрукты и овощи, и хорошее самочувствие, бодрость и внешняя красота вам обеспечены!
Овощи и фрукты занимают важное место в рационе. Они являются ценным источником витаминов, углеводов, полезных пищевых волокон, органических кислот и минеральных веществ. Овощи и фрукты должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
Фрукты являются полезной альтернативой сладостям. Во фруктах не много сахара, но есть вода, минералы и клетчатка, которая тормозит его всасывание.
Потребление овощей и фруктов
в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит колоссальную пользу:
•способствует росту и развитию детей;
•увеличивает продолжительность жизни;
•способствует сохранению психического здоровья;
•обеспечивает здоровье сердца;
•снижает риск онкологических заболеваний;
•снижает риск ожирения;
•снижает риск диабета;
•улучшает состояние кишечника;
•улучшает иммунитет.
Овощи и фрукты — источник клетчатки, которая особенно полезна для работы кишечника. Также она способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Употребление в пищу клетчатки снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
14 продуктов с высоким содержанием клетчатки: зелёный горошек, чёрная фасоль, брюссельская капуста, брокколи, авокадо, батат, репа, спаржа, морковь, бананы, абрикос, инжир, персики, груши, яблоки.
Как съедать норму овощей в день?
Включайте овощи в каждый приём пищи. Например, делайте овощные гарниры, готовьте салаты и основные блюда из овощей. Также овощи можно включить в перекусы.
Ешьте квашеную капусту, она содержит много витамина С.
Можно включить в рацион замороженные овощи и даже делать заготовки самим. Например, можно заморозить перец, брокколи, цветную и брюссельскую капусту.
Ешьте мясо и рыбу с овощами. Белки и сложные углеводы отлично сочетаются.
Откажитесь от солёных и маринованных овощей, так как в них много соли, сахара и уксуса.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека. Ешьте фрукты и овощи, и хорошее самочувствие, бодрость и внешняя красота вам обеспечены!
24.10.2025 09:31:00
Как диспансеризация репродуктивного здоровья помогает в формировании здоровья будущих детей?
16.10.2025 15:27:00
Наталья Косолапова - доктор универсальный
17 октября терапевты отмечают профессиональный праздник
01.10.2025 10:38:00
О профилактике гриппа и ОРВИ
С приходом холодов наступает сезон простуд и гриппа
03.09.2025 09:28:00
Пройти обследование репродуктивного здоровья - бесплатно
Такая возможность у мужчин и женщин появилась в прошлом году
Кишечные инфекции занимают лидирующие места в рейтинге ущерба от инфекционных болезней



