Правопорядок
Генерал Солодовников провел ротацию кадров
Вчера начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант С.А.Солодовников провел встречу с населением Отрадного и Кинель-Черкасского района. А после нее сообщил журналистам об отстранении от выполнения служебных обязанностей начальника О МВД по Отрадному, отметив, что во взаимодействии с населением начальник полиции должен быть более оптимистичен в делах и поступках.
Ротация кадров ведется постоянно: в последнее время заменено около 150 сотрудников территориальных органов внутренних дел. При этом С.А.Солодовников создал интригу, сказав, что знает, где можно использовать потенциал Андрея Абросимова.
С первых дней работы Солодовников называл своим приоритетом «возвращение доверия граждан к работе полиции».
- Я хочу, чтобы простые люди чувствовали уверенность в том, что полицейский стоит на страже их интересов, они должны своими глазами видеть работу полиции, а также быть вовлеченными в решение задач обеспечения правопорядка, - не раз заявлял главный полицейский области.
Одним из первых решений Сергея Александровича стало патрулирование территорий полицией совместно с добровольными народными дружинами.
Например, в Кировской области, откуда перешел Солодовников, действует порядка 150 народных дружин, в которых состоят почти 5000 человек. В ДНД входят работники и служащие предприятий, сотрудники администраций, работники частных охранных организаций и студенты, а также простые жители области, которым небезразлично спокойствие и порядок на улицах городов и районов.
«В ряды ДНД должны входить офицеры, люди с высшим образованием, руководители. Когда люди видят сотрудника в форме, а рядом человека в светоотражающем жилете, которого видно на расстоянии 300 м, у них увеличивается уверенность в своей защищенности», - подчеркнул Солодовников на встрече с населением Отрадного и Кинель-Черкасского района.
Продолжая работу по возвращению доверия граждан, Сергей Александрович стал активно поддерживать общественные организации, которые наряду с полицейскими занялись борьбой с преступностью. Среди них - движение «Ночной патруль». И даже сам вступил в члены «Патруля».
Члены этого движения на личных автомобилях сегодня начали патрулировать ночные улицы Самары, Сызрани и Тольятти. Заметив нетрезвого водителя, оперативно сообщают об этом сотрудникам Госавтоинспекции. Сотрудники полиции, получив информацию, задерживают нарушителей. Помощь самарчанам в этом вопросе обещал оказать «Ночной патруль» из г.Кирова, где сейчас в движении состоит более 100 членов.
Кстати, в одном из таких рейдов среди других пьяных задержали полицейского, и наутро он был уволен из органов внутренних дел.
Генерал Солодовников обратил внимание на встрече с населением Отрадного и Кинель-Черкасского района на большое количество питейных заведений, наличие рюмочных, где продается контрафактная продукция, сделанная в подпольных цехах. Кстати, в Кирове Солодовников лично закрывал ненавистные рюмочные. Генерал-лейтенант не раз подчеркивал, что рюмочные - это «места концентрации правонарушений».
В рейдах по злачным местам активно помогает общественное движение «Народный контроль», на которое Солодовников делает ставку и в Самарской области.
«Сегодня, когда полиция и ДНД с 16 до 23 часов патрулируют улицы, обеспечивая порядок, жители стали чувствовать себя комфортнее», - уверен Сергей Александрович.
На встрече с отрадненцами и кинель-черкассцами он отметил, что в Самаре ежедневно происходило 7-8 грабежей. То есть при существовании правоохранительной системы не было делового подхода к организации этой работы.
«На улицах находилась пьяная оголтелая масса, не контролируемая никем. Она совершала различные деяния, загоняла нормальных людей в квартиры. Наша задача – убрать люмпенизированных маргиналов с улиц и загнать их в свои квартиры, куда при необходимости всегда выйдет полицейский патруль.
Уровень доверия к полиции зависит от уровня ответственности самого полицейского перед людьми», - подчеркнул С.А.Солодовников.
Кстати, в Кировской области, где 2,5 года работал Сергей Анатольевич, уровень доверия у полиции был одним из самых высоких в стране – 74%.
Административная комиссия возобновила рейды по выявлению фактов несанкционированной автопарковки на газонах

12 марта сотрудники ФСИН отметили профессиональный праздник
ФНС России информирует
В Самарской области стартовал первый этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью»