Правопорядок
Без лицензии УК работать не дадут
Объявлена амнистия в связи с 70-летием Победы
Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 № 6576-6 ГД в России объявлена амнистия по уголовным делам, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Под амнистию попадут:
- осужденные к лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести, в том числе участники боевых действий, лица, награжденные государственными наградами СССР и (или) РФ, несовершеннолетние, чернобыльцы, отдельные лица, имеющие несовершеннолетних детей, инвалиды I и II группы;
- осужденные на срок до пяти лет за преступления, совершенные в возрасте до 18 лет (при наличии определенных условий);
- условно осужденные и лица, неотбытая часть наказания которых составляет менее года.
В некоторых случаях будут прекращены уголовные дела, находящиеся в производстве, смягчены наказания и сокращена неотбытая часть наказания, а также освобождены от дополнительных видов наказания.
Определен ряд статей Уголовного кодекса РФ, не подпадающих под действие амнистии.
Действие настоящего Постановления не распространяется на лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, рецидивистов, лиц, вновь совершивших умышленные преступления в местах лишения свободы; злостных нарушителей порядка отбывания наказания в местах лишения свободы и др.
Без лицензии УК работать не дадут
После 1 мая 2015 года управляющие компании без лицензии не вправе управлять многоквартирным домом.
В соответствии с ч.1 ст. 7 Федерального закона от 21.07.2014 № 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 мая 2015 года. После 1 мая 2015 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.
В случае, если управляющая компания не обратилась в орган, осуществляющий государственный жилищный надзор, с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирным домом либо такой организации отказано в ее выдаче, орган местного самоуправления уведомляет об этом собственников помещений в многоквартирном доме, которым управляет такая управляющая компания.
В течение пятнадцати дней орган местного самоуправления также обязан созвать собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления, а в случае, если решение о выборе способа управления не принято и (или) не реализовано или данное собрание не проведено, обязан объявить о проведении конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.

Сделки с земельным участком возможны, если он прошел межевание

Юлия Лавлова рассказала «РТ», как не угодить на уловки мошенников

"РТ" беседует со старшим следователем Отдела МВД по г. Отрадный Еленой Колмыковой

Сотрудницы банка предотвратили попытку финансового мошенничества