Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Сделать шаг от бездны

09.02.2017 10:30:00

     В пятницу, 3 февраля, в ДМО состоялся круглый стол на тему «Организация деятельности некоммерческой организации «Сообщество АН». В мероприятии приняли участие представители образовательных учреждений города, правоохранители и сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних.



      Проблема наркозависимости, к сожалению, глубоко вошла в современное общество, и решить ее довольно сложно. Начав однажды принимать наркотики, человек неизбежно скатывается на дно жизни, практически без возврата. Помощь, даже самых близких людей, как правило, принимается наркозависимым в штыки и вызывает лишь негатив. Неужели нет пути назад и выздоровление невозможно?
      Выход все же есть. Но только для тех, кто примет решение отказаться от наркотиков самостоятельно. Так считают члены сообщества «Анонимные Наркоманы». Каждый из них прошел трудный путь от стойкой наркозависимости, существования от одной дозы до следующей к выздоровлению. Они готовы делиться своим опытом с теми, кто хочет вернуться к нормальной жизни.
     Улыбчивая девушка Екатерина и приятный молодой человек по имени Сергей из Самары – бывшие наркоманы. Сегодня у них абсолютно новая жизнь, хорошая работа и уважение. 
     «Мы — выздоравливающие зависимые, которые регулярно собираются для того, чтобы помогать друг другу оставаться «чистыми», – говорит Сергей.
      Международное сообщество «Анонимные Наркоманы» родилось в 1953 году. Первая группа АН в России провела свое первое собрание в 1990 году в Санкт-Петербурге.
      Сегодня в 137 странах мира проводится порядка 64 тысяч собраний АН в неделю, из них около 1500 собраний приходятся на Россию.
      У каждой группы сообщества «Анонимные Наркоманы» есть лишь одна главная цель — предоставить информацию о возможности выздоровления тем, кто еще употребляет наркотики и страдает от зависимости.
     Уже более 60 лет опыт «Анонимных Наркоманов» подтверждает — любой, совершенно любой зависимый может прекратить употреблять наркотики, потерять желание употреблять их и найти новый путь в жизни.
     Единственным условием для членства в «Анонимных Наркоманах» является желание прекратить употребление наркотиков.
     Сообщество «АН» не входит в состав других организаций, не платит ни вступительных, ни членских взносов, не подписывает гарантий и никому не дает никаких обещаний.
     «АН» не связаны ни с одной политической, религиозной или правоохранительной организацией. Участие в сообществе «АН» бесплатно.
     Каждый из членов сообщества уже заплатил за право выздоравливать своей собственной болью. Присоединиться к сообществу может каждый, независимо от возраста, национальности, сексуальной ориентации, убеждений, религии или отсутствия таковой.
     Помощь одного зависимого другому обладает ни с чем несравнимой терапевтической ценностью. В сообществе «Анонимные Наркоманы» проводятся открытые собрания, на которые приглашаются все желающие, интересующиеся опытом сообщества. На открытые собрания групп «АН» обычно приходят родственники и люди, интересующиеся этой проблемой, а также друзья наркоманов. 
     Если Вы считаете, что у Вас или у Ваших близких есть проблемы с наркотиками, или Вы думаете, что они могут возникнуть, – приходите, – говорят они. Возможно, «Анонимные Наркоманы» вам помогут. В Отрадном собрания «АН» (группа «Альтернатива») проходят по адресу: ул. Гайдара, 60-а в помещении патриотического центра «Пламя» с 18-00 по вторникам.

Телефон АН г. Самара: 8-903-304-74-74 

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
30.07.2021 14:48:00 В Отрадном три человека отравились алкоголем

Все случаи с летальным исходом

23.07.2021 09:39:00 Ипотека в Самарской области перейдет в онлайн

Информирует Росреестр

23.07.2021 09:17:00 Почему отказали в назначении пособия на ребенка от 3 до 7 лет

На вопросы горожан отвечает специалист

23.07.2021 09:16:00 Компенсация проезда

Информирует Управление социальной защиты населения

19.07.2021 11:09:00 Беспечность антипрививочников может дорого обойтись

Никому не сообщайте номера полиса медицинского страхования, паспорта и СНИЛС!