Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Бой алкоголю и наркотикам

14.04.2017 09:48:00

Ключевой вопрос, который обсудили члены Общественного совета при полиции на очередном заседании 29 марта, касался организации работы по борьбе с пьянством и распространением наркотиков, – темой, актуальной для всего города.



     Заседание началось с приятного момента. Заместитель председателя Совета А.А.Водогреев вручил от лица председателя ДОСААФ России генерал-полковника А.П.Колмакова начальнику отдела МВД России по г. Отрадному Д.А.Вашуркину медаль «90 лет ДОСААФ» за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи и содействию в подготовке специалистов для вооруженных сил.
     Об организации работы по борьбе с пьянством и распространением наркотиков доложили замначальника полиции по охране общественного порядка С.И. Климин, командир взвода ППС С.В.Кобыльсков, начальник ОГИБДД О.В. Ворновских и замначальника уголовного розыска А.С.Хоров. 
      Большинство данных уже появлялось на страницах «РТ», и потому коснемся итогов работы за три последних месяца. Судя по  информации смежных служб, в городе заметно уменьшилось количество граждан, распивающих алкоголь в общественных местах. Однако, как отметил Д.А.Вашуркин, не стоит обольщаться по этому поводу, ведь зимний период с холодной погодой просто не располагает к тому, чтобы распивать алкоголь на улицах.
     Особое внимание было уделено теме незаконного оборота наркотиков. О том, как продвигается работа в этом  направлении, доложил собравшимся замначальника уголовного розыска А.С.Хоров. Так,  за три месяца текущего года был выявлен 51 случай незаконного оборота наркотиков, 45 из них – сбыт. В суд направлены 4 дела. Изъято 582 грамма наркотических веществ. В первом квартале 2017 года были задержаны две группы сбытчиков. Проведена большая работа, однако останавливаться на достигнутом рано.
     По итогам заседания общественники дали свои рекомендации сотрудникам полиции. В частности, председатель Совета Н.И.Богданов  обратил внимание правоохранителей на необходимость привлекать к взаимодействию актив многоквартирных домов  как людей, осведомленных о том, что происходит в их доме и дворе, знающих всех проживающих в доме.
     Сотрудникам отдела по борьбе с наркотиками на Совете пожелали  как можно шире информировать общественность о своих успехах через СМИ. Таково мнение члена Совета Ю.И.Кобзевой.
     В целом работа должна проводиться комплексно, – считают члены Общественного совета.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
30.07.2021 14:48:00 В Отрадном три человека отравились алкоголем

Все случаи с летальным исходом

23.07.2021 09:39:00 Ипотека в Самарской области перейдет в онлайн

Информирует Росреестр

23.07.2021 09:17:00 Почему отказали в назначении пособия на ребенка от 3 до 7 лет

На вопросы горожан отвечает специалист

23.07.2021 09:16:00 Компенсация проезда

Информирует Управление социальной защиты населения

19.07.2021 11:09:00 Беспечность антипрививочников может дорого обойтись

Никому не сообщайте номера полиса медицинского страхования, паспорта и СНИЛС!