Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Договор - есть, отчислений - нет

20.07.2017 12:25:00

Легализация трудовых отношений – актуальная тема для многих граждан страны, в том числе и нашего города. Когда человек молодой и здоровый, его больше интересует, сколько он получит денег сейчас за свой труд, а не то, какая у него будет пенсия в старости. Он переживает за своевременную выплату зарплаты, а не за то, «белая» она или  «черная». 



     Не стоит забывать и о том, что недополученные с «теневых» зарплат налоги и отчисления – это прямые потери бюджета, так как, например, 30% налога на доходы физических лиц подлежит уплате в местный бюджет. 
     Вследствие этого было бы возможно увеличить финансирование социально важных программ города. 
     В целях реализация мер по снижению «теневой» занятости в Отрадном образована и работает межведомственная комиссия по вопросам легализации трудовых отношений и заработной платы. Ежеквартально комиссией анализируется информация о динамике численности работников в организациях города и у индивидуальных предпринимателей, использующих наемный труд. Работодатели, у которых выявлено снижение численности работающих, приглашаются на заседания комиссии для выяснения причин снижения количества работников. За первое полугодие 2017 года на заседания межведомственной комиссии были приглашены 60 таких работодателей. Также за первые 6 месяцев текущего года комиссией было выявлено и легализовано 282 гражданина трудоспособного возраста,  которые работали на предпринимателей без заключения трудового договора.  Соответственно, так называемые бизнесмены не перечисляли за работников налоги в пенсионный фонд, фонд социального страхования и другие структуры.
     Очередной рейд комиссии по местам осуществления предпринимательской деятельности для выявления нетрудоустроенных работников состоялся 11 июля. В комиссию вошли представители отдела охраны труда администрации города, отрадненской прокуратуры, межрайонной ИФНС № 14 и Управления Пенсионного фонда РФ в городе Отрадном.
     Члены комиссии проверили три точки в торговом центре «Атмосфера». У ИП Красноперова и ООО «Оптика плюс» нарушений выявлено не было. Работники трудоустроены по договору, и за них работодатель отчисляет все налоги и взносы. По деятельности третьего проверяемого – ИП Федоренко – комиссия обнаружила признаки нарушения налогового законодательства. Трудовой договор с работником казалось бы есть, и работник добросовестно трудится на данном месте третий год, но вот отчислений от работодателя в налоговый орган нет. По данному факту проводится комплексная проверка.
     Отметим, что за 2016 год межведомственной комиссией по вопросам легализации трудовых отношений и заработной платы было выявлено и легализовано 792 гражданина трудоспособного возраста, с которыми ранее не были заключены трудовые договоры.

Мария Машная


 
Текст сообщения*
 
30.07.2021 14:48:00 В Отрадном три человека отравились алкоголем

Все случаи с летальным исходом

23.07.2021 09:39:00 Ипотека в Самарской области перейдет в онлайн

Информирует Росреестр

23.07.2021 09:17:00 Почему отказали в назначении пособия на ребенка от 3 до 7 лет

На вопросы горожан отвечает специалист

23.07.2021 09:16:00 Компенсация проезда

Информирует Управление социальной защиты населения

19.07.2021 11:09:00 Беспечность антипрививочников может дорого обойтись

Никому не сообщайте номера полиса медицинского страхования, паспорта и СНИЛС!