Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Новорожденного нашли в подъезде на Пионерской

25.03.2020 19:45:00

    17 марта в 22:13 в ОМВД России по г. Отрадному из городской больницы поступило сообщение о том, что в учреждение доставлен новорожденный, которого нашли в тамбуре холодного подъезда.

    Сотрудники полиции установили, что в лечебное учреждение принесла ребенка местная жительница 1997 г.р., которая пояснила, что обнаружила мальчика, завернутого в две разноцветные пеленки, на полу в тамбуре подъезда дома на ул. Пионерской г. Отрадный. Состояние ребенка, по словам медиков, было удовлетворительное.
    В розыскных мероприятиях приняли участие свыше 100 сотрудников  О МВД России по г. Отрадному и  ГУ МВД России по Самарской области. Проведено обследование административного участка, на котором находится дом, где якобы девушка нашла малыша, организованы поквартирные обходы 11 домов на Пионерской и соседних улицах. Опрашивались возможные очевидцы и сотрудники торговых и общественных организаций, расположенных в непосредственной близости. Оперуполномоченные проверили сведения о женщинах, стоящих на учете по беременности, медицинские, религиозные и социальные учреждения. Провели отработку мест концентрации лиц, ведущих антиобщественный образ жизни. На розыск женщины был ориентирован личный состав полиции, Росгвардии и общественных объединений правоохранительной направленности.
    Но у сотрудников полиции все­таки возникли сомнения в правдивости слов девушки, которая принесла младенца, поэтому было принято решение направить ее на медицинское освидетельствование. После этого она сообщила: находится в отпуске по уходу за 1,5­-летним сыном, вечером 17 марта текущего года родила ребенка дома и, боясь реакции мамы, с которой проживает, отнесла мальчика в лечебное учреждение. Свое решение объяснила тяжелым материальным положением и тем, что о беременности узнала на позднем сроке.
    Вчера, когда верстался номер газеты, мы позвонили в Комитет по вопросам демографии, опеки и попечительства г.о. Отрадный. По словам руководителя Ю.Ю. Елагина, девушка забрала ребенка, думаем, что материнские чувства взяли верх. Конечно же, семья будет находиться под наблюдением специалистов опеки.

Подготовила Наталья СВИРИДОВА


 
Текст сообщения*
 
30.07.2021 14:48:00 В Отрадном три человека отравились алкоголем

Все случаи с летальным исходом

23.07.2021 09:39:00 Ипотека в Самарской области перейдет в онлайн

Информирует Росреестр

23.07.2021 09:17:00 Почему отказали в назначении пособия на ребенка от 3 до 7 лет

На вопросы горожан отвечает специалист

23.07.2021 09:16:00 Компенсация проезда

Информирует Управление социальной защиты населения

19.07.2021 11:09:00 Беспечность антипрививочников может дорого обойтись

Никому не сообщайте номера полиса медицинского страхования, паспорта и СНИЛС!