1022_157_small.gif


Правопорядок

Посещение кладбищ временно ограничено

13.04.2020 17:31:00

    Многие горожане спешат на Пасху, Красную горку и Радоницу посетить могилы своих близких, убрать их перед праздником. Но в этом году в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, чтобы избежать массового скопления людей, кладбища для посещений будут закрыты.
    Соответствующее постановление главы города временно ограничивает посещение муниципальных кладбищ Алексеевское, Васильевское и Южное с 13 по 30 апреля. Исключение составляют случаи участия в погребении усопших.
    К тому же, есть временный запрет на посещение гражданами культовых зданий из-за недопущения осложнения эпидситуации и в постановлении главного государственного санитарного врача по Самарской области от 11 апреля. Вход в храмы и мечети может быть доступен только священнослужителям, а также лицам, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования зданий.
    Надо сказать, что это печальная, но необходимая мера. Даже Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе воскресной проповеди 12 апреля произнес поистине беспрецедентные слова. Впервые за 51 год своего служения в священном сане он благословил верующих воздержаться от посещения храмов в великие христианские праздники и призвал молиться дома, смотреть трансляции богослужений по телевизору.


 
Текст сообщения*