Запись на прием к врачу4.jpg


Правопорядок

Полная мобилизация

03.09.2021 16:48:00

   Решением областного правительства в Самарской области временно запрещена любительская и спортивная охота. Ограничения введены из-­за ухудшения пожарной обстановки в регионе. Только за последние несколько недель крупные пожары произошли в Борском, Кинельском районах и Тольятти. ЧС потребовали оперативной мобилизации всех уполномоченных служб и ведомств. Благодаря слаженным действиям во всех районах удалось остановить распространение огня.

  ­ - С 15 апреля по 15 октября в Самарской области действует запрет на посещение лесов. 26 августа на экстренном заседании областного правительства были установлены новые ограничения: введен временный мораторий также на любительскую и спортивную охоту.
   Департаментом охоты и рыболовства Самарской области выдано более 10 тыс. разрешений на охоту. Документы временно недействительны со вчерашнего дня. О снятии ограничений будет объявлено позже. Это произойдет после того, как в регионе установят третий класс пожарной опасности, сейчас действует пятый.
   Принятое решение выглядит уместно на фоне вызовов, с которыми Самарская область столк­нулась в последние несколько дней. На территории сразу нескольких муниципалитетов разгорелись крупные пожары. Чрезвычайная ситуация потребовала оперативной мобилизации всех уполномоченных служб и ведомств. Благодаря слаженным действиям МЧС, спасателей, региональных и муниципальных властей, во всех районах удалось остановить распространение огня.
­   - Предварительная подготовка, полная мобилизация позволяют нам оперативно реагировать на те или иные проблемы, пожары, которые сейчас происходят в разных муниципальных районах, -­ отметил губернатор Дмитрий Азаров.
   Один из крупных пожаров начался в субботу, 21 числа, в селе Гвардейцы Борского района. Огонь распространился дальше, затронув в том числе территорию национального парка «Бузулукский бор». С первых часов ЧС Дмитрий Азаров взял ситуацию под личный контроль. В короткий срок были приняты консолидированные решения для того, чтобы не допустить распространения огня и защитить село Борское. На ежедневных оперативных совещаниях и выездах на места пожара новые решения принимались с учетом развития событий.
   Для тушения огня было привлечено 710 человек и 185 единиц техники, включая три вертолета МИ-­8 ­ два от МЧС России и один от Министерства обороны РФ, самолет Ил-­76. На место горения сброшено 384 тонны воды. К вечеру вторника, 24 августа, на территории района осталось всего три очага возгорания, в том числе один из них -­ в национальном парке. Угроза населенным пунктам Борского района миновала. По данным на вчерашний вечер, пожар в районе удалось полностью локализовать. Работа по патрулированию участков будет вестись еще несколько дней, чтобы не допустить новых возгораний.
   По поручению губернатора специалисты министерства социально­демографической и семейной политики региона уже работают с населением, пострадавшим от пожара. Будет оказываться в том числе материальная помощь.
   Еще один крупный пожар был зафиксирован во вторник, 24 августа, в Кинельском районе ­ недалеко от железнодорожной станции «1144-­й километр». Здесь загорелась сухая трава и камыш на площади 3 гектара. Возникла угроза перехода огня на три населенных пункта: город Кинель, села Язевка и Угорье. На место пожара оперативно направили 98 человек и 38 единиц техники, дополнительно был привлечен самолет Ил-­76, который сбросил 40 тонн воды на место горения. В тушении задействовали и два пожарных поезда с железнодорожных станций «Сызрань» и «Абдулино». Слаженные оперативные действия позволили в короткие сроки локализовать этот пожар.
   Уже на следующий день, 25 августа, режим ЧС ввели в Тольятти. Причиной стал пожар, который охватил третий квартал городского лесничества между Автозаводским и Центральным районами. Из­-за сильного ветра и большого количества сухостоя пламя быстро распространялось. В общей сложности огонь прошел территорию  более чем в 30 гектаров. Службы также сработали максимально оперативно. Огонь тушили не только с земли, но и с воздуха, был привлечен самолет Ил-­76 и вертолеты МИ­-8. Быстрое реагирование помогло не дать пламени охватить большую площадь, пожар удалось локализовать.
   По предварительной версии пожар в Борском районе начался из­за пала сухой травы, в Кинельском ­ с возгорания камыша. Основная версия по Тольятти -­ поджог.
   Комментируя пожар в лесничестве в Тольятти, глава региона назвал это преступлением, которое заслуживает самого сурового наказания.
   -­ Нет слов, как назвать этих нелюдей, которые уничтожают нашу природу, нашу родную зем­лю. Надеюсь, что сообща с жителями Тольятти мы найдем этих поджигателей и накажем их по всей строгости закона. Для этого надо объединить усилия, потрудиться. Это преступление, которое заслуживает самого сурового наказания. Трудно представить, в каких целях это делалось, -­ подчеркнул губернатор.
   Дмитрий Азаров поблагодарил за помощь в тушении пожаров федеральное Министерство чрезвычайных ситуаций и Министерство обороны, которые откликнулись на просьбу главы региона.
   Губернатор акцентировал внимание: огонь подвергает опасности жизни, здоровье местных жителей и пожарных, поэтому важно в этот непростой период соблюдать строгие правила пожарной безопасности, запрет на посещение лесов.

Сергей Ромашов, Виктор Царев


 
Текст сообщения*
 
15.10.2021 15:15:00 Телефонное мошенничество наказуемо

Какое наказание предусмотрено за телефонное мошенничество?

13.10.2021 11:18:00 Пресекать каналы поставок наркотиков

Антинаркотическая комиссия провела анализ ситуации в городе за 9 месяцев

01.10.2021 13:37:00 На промоутеров составили протокол

Всего на прошлой неделе административной комиссией было составлено 10 протоколов

01.10.2021 11:43:00 Автокони портят газоны

16 автомобилей на газоне зафиксировали сотрудники административной комиссии в ходе рейда

01.10.2021 11:27:00 Сдаем оружие за вознаграждение

В области проводится выплата вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия