1022_157_small.gif


Правопорядок

Что делать, если не заплатил налоги в срок

21.12.2021 15:29:00

   1 декабря истек срок для оплаты имущественных налогов за 2020 год

   Своевременная уплата налогов способствует пополнению городского бюджета, а это в свою очередь позволит исполнять социально значимые обязательства перед жителями нашего города.
   Налоговые поступления – это один из основных источников пополнения бюджета городского округа Отрадный, от них зависит создание необходимых условий для жизнедеятельности муниципальных организаций города, проведение мероприятий в сфере дорожной деятельности, в области благоустройства и жилищно­коммунального хозяйства и др.
   Физические лица оплачивают налоги на основании налогового уведомления, направленного Федеральной налоговой службой по почте заказным письмом или размещенного в электронной форме в «Личном кабинете налогоплательщика».
   Если граждане, имеющие в собственности недвижимое имущество, земельные участки и транспортные средства, не заплатили налоги вовремя, то уже со 2 декабря 2021 года, задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.
   Если общая задолженность будет больше 10 тысяч рублей ­ ФНС взыщет долг через суд. При этом должнику придется возместить все судебные издержки. Также при наличии налоговой задолженности физлицу может грозить запрет на выезд за границу и арест банковских счетов.
   Однако кто­то еще не получил налоговое уведомление. А кто-­то уже наверняка успел подумать, что нет уведомления — нет проблем. Платить придется в любом случае. Неполучение налогового уведомления не освобождает от обязанности уплачивать законно установленные налоги.
   Поэтому, если налогоплательщик не получил налоговое уведомление, ему необходимо проинформировать об этом налоговый орган либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или интернет­-сервис «Обратиться в ФНС России», либо лично -­ в любой налоговой инспекции.
   В случае возникновения вопросов, связанных с начислением имущественных налогов, или отсутствием налоговых уведомлений, физические лица могут направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или интернет­сервис «Обратиться в ФНС России», либо лично обратиться в Межрайонную ИФНС России №14 по Самарской области по следующим адресам:
- г.Отрадный, ул.Орлова, д.3, тел.: 8(84661)5-­32-­95;
­- с.Кинель­Черкассы, пр.50 лет Октября, д.10А, тел.: 8(84660)4-­74-­82.
   Налогоплательщики в соответствии с пунктом 2.1 статьи 23 Налогового кодекса РФ ОБЯЗАНЫ не позднее 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом), представить в налоговый орган (в том числе через МФЦ) сообщение о каждом объекте налогообложения, по которому не было получено налоговое уведомление.
   Оплатить налоги можно любым из следующих способов:
­   - в личном кабинете налогоплательщика;
­   - в мобильном приложении «Налоги ФЛ»;
   -­ через сервис «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС РФ;
   -­ через портал Госуслуг, перейдя в личный кабинет налогоплательщика;
­   - в платежных терминалах и онлайн­сервисах банков, почтовых отделениях.


 
Текст сообщения*
 
19.01.2024 09:24:00 Осторожно - спайс!

Спайс – один из распространенных наркотиков, употребление которых опасно для жизни

10.01.2024 09:23:00 Уведомлять об обработке персональных данных

Роскомнадзор информирует

21.12.2023 13:34:00 Избежать беды

С понижением температуры воздуха возрастают риски увеличения количества пожаров

15.12.2023 11:45:00 Внимание, впереди главная дорога!

Дорожные знаки являются важным элементом безопасности на улицах