1022_157_small.gif


Правопорядок

Полицейские нашли похитительницу сотового телефона

24.11.2022 14:35:00

В дежурную часть О МВД России по г. Отрадному за помощью обратилась 39-летняя жительница, у которой похитили сотовый телефон стоимостью 30 000 рублей. В ходе опроса женщина пояснила сотрудникам полиции, что вечером находилась в ночном клубе. В какой-то момент она оставила сотовый телефон на столике, вернувшись обнаружила, что он пропал. Самостоятельные поиски не увенчались успехом, тогда она обратилась в полицию.

Правоохранители провели осмотр места происшествия, опросили работников клуба, установили и опросили очевидцев произошедшего, изъяли видео с камер наблюдения. Участковые уполномоченные полиции, просмотрев записи предположили, что одна из посетительниц увеселительного заведения может быть причастна к краже.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность и место вероятного нахождения подозреваемой. Так была задержана жительницу Кинель-Черкасского района, доставив в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
В ходе опроса девушка 2000 года рождения признала вину и пояснила, что, увидев на столике бесхозный телефон, решила завладеть им для личного пользования. Полицейские вернули телефон законной владелице.
Следственным отделом ОМВД России по г. Отрадному в отношении ранее не судимой женщины по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража" возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Кстати, потерпевшая написала на имя начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Игоря Иванова письмо, в котором выразила признательность сотрудникам ОМВД г. Отрадного.
Полицейские призывают граждан быть бдительными и соблюдать меры по обеспечению сохранности своего имущества.


 
Текст сообщения*
 
20.03.2024 14:12:00 Полицейские работали на выборах с дружинниками

Весь штат был задействован в охране общественного порядка на выборах

08.03.2024 10:56:00 Гаражная амнистия: надо регистрировать недвижимость

Как работает «гаражная амнистия», рассказывает Алексей Супиченко

19.01.2024 09:24:00 Осторожно - спайс!

Спайс – один из распространенных наркотиков, употребление которых опасно для жизни

10.01.2024 09:23:00 Уведомлять об обработке персональных данных

Роскомнадзор информирует