1022_157_small.gif


Правопорядок

Перевозим детей в авто безопасно

26.07.2023 14:22:00

   Перевозить детей на руках категорически запрещено, поскольку вес ребенка в момент столкновения увеличивается во много раз и удержать юного пассажира практически невозможно. Поэтому для безопасности ребенка придуманы специальные автокресла и подобные удерживающие устройства.

   Как сказано в ПДД РФ, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузовика, оборудованном ремнями безопасности или детской удерживающей системой ISOFIX (это встроенные в кресло металлические направляющие с замочками на конце), должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.
   Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно - с использованием детских удерживающих устройств или же ремней безопасности. Однако если ребенок едет на переднем сиденье, то он обязательно должен быть закреплен детским удерживающим устройством.
   Для перевозки детей до года используют автолюльку с маркировкой 0. Устройство ставится боком - перпендикулярно ходу движения - на заднем сиденье. Перевозить ребенка можно и на переднем сиденье, но при этом он должен лежать спиной по ходу движения.
   Пассажир младше 7 лет обязательно должен ехать в машине в детском автокресле или детском удерживающем устройстве другого типа, соответствующем его росту и весу, как на переднем сиденье автомобиля, так и на заднем.
   Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье машины разрешается перевозить не только в детских автокреслах лицом по ходу движения, при росте ребенка выше полутора метра можно использовать штатные ремни безопасности. На переднем сиденье авто несовершеннолетний должен обязательно размещаться в спецустройстве.
   При этом, если ребенок, которому не исполнилось 12 лет, ростом выше 150 сантиметров и весом больше 36 килограммов, пристегнут на заднем сиденье стандартными ремнями безопасности, это не нарушает норм, предписанных ПДД.
   С 12 лет детское кресло ребенку не требуется. Однако если школьник ниже полутора метров, то использовать удерживающее приспособление нужно, пока юный пассажир не вырастет. Также стоит обращать внимание на вес. Ребенка можно пристегивать ремнем, если он весит более 36 килограмм.
   12-летний ребенок, при соответствующем росте, может ездить на переднем сиденье без удерживающих устройств, пристегнувшись лишь ремнем безопасности для взрослых.


 
Текст сообщения*
 
06.12.2023 15:49:00 Почему газ могут отключить даже у добросовестных плательщиков?

Отсутствие договора после 1 января 2024 года может повлечь приостановку газоснабжения

17.11.2023 19:30:00 Факт падения дерева на отрадненцев проверит прокуратура

На контроль взят ход доследственной проверки по факту получения травм двумя гражданами

17.11.2023 11:45:00 Новые схемы обмана

Мошенники становятся все изощреннее

16.11.2023 12:46:00 Мать не пускала детей в школу

Прокурор обратился в суд, чтобы защитить право двух детей на получение образования

10.11.2023 12:39:00 Оскорбила на 3 000 рублей

За оскорбления в адрес соседки жительница города привлечена к административной ответственности