1022_157_small.gif


Правопорядок

Улицы. Знаки.Светофоры

11.10.2023 16:12:00

   Дорожные знаки и светофоры на улицах и автотрассах обеспечивают безопасность людей и транспорта.

   В соответствии с муниципальной программой по обеспечению безопасности дорожного движения в течение года ведется обслуживание, ремонт и восстановление светофоров и знаков. Эту работу согласно муниципальному контракту выполняет «Универсальное предприятие «Самарадортранссигнал». На территории Отрадного действует более 20 светофорных объектов (по четыре светофора на каждом перекрестке) и 13 одинарных светофоров с желтым мигающим сигналом. В ходе проведенной за последние годы модернизации старые ламповые светофоры были заменены на современные светодиодные, которые имеют гораздо больший срок эксплуатации без серьезного ремонта.
   «Самарадортранссигнал» регулярно проверяет их состояние и оперативно устраняет обнаруженные неисправности. Исключением для экстренного выезда является только ночное время. После аварийного отключения электричества в каком­либо микрорайоне города работники СДТС проводят внеплановую проверку. Также в обязанности предприятия входит замена светодиодных лампочек при их поломке, мойка линз и цифровых табло, покраска металлических опор светофоров и, конечно, их полная замена в случае повреждения автотранспортом. В летний период работники обрезают нависающие ветки деревьев, чтобы светофоры были хорошо видны водителям и пешеходам.
   СДТС также занимается обслуживанием дорожных знаков, их заменой, ремонтом. В городе установлено более 1800 знаков разного назначения. Они подлежат замене при потере светоотражающих способностей, при выгорании на солнце и в случаях порчи информационных щитков вандалами. Довольно часто неизвестные люди расписывают дорожные знаки непонятными рисунками, и работникам СДТС приходится регулярно их смывать вручную с помощью тряпки и специальной жидкости. Всего в этом году было заменено более 30 знаков. Помимо их ремонта в задачи предприятия входит покраска столбиков (это делается по мере необходимости в летнее время) и обрезка веток деревьев, которые загораживают информационные щитки.
   И последнее. С недавнего времени во дворах стали оборудовать парковочные места для машин, владельцы которых являются инвалидами: на асфальте рисуется разметка и устанавливается соответствующий дорожный знак. В прошлом году было оборудовано три таких места, в этом году – четыре. Работа в этом направлении продолжается.

Алексей Беспалов


 
Текст сообщения*
 
06.12.2023 15:49:00 Почему газ могут отключить даже у добросовестных плательщиков?

Отсутствие договора после 1 января 2024 года может повлечь приостановку газоснабжения

17.11.2023 19:30:00 Факт падения дерева на отрадненцев проверит прокуратура

На контроль взят ход доследственной проверки по факту получения травм двумя гражданами

17.11.2023 11:45:00 Новые схемы обмана

Мошенники становятся все изощреннее

16.11.2023 12:46:00 Мать не пускала детей в школу

Прокурор обратился в суд, чтобы защитить право двух детей на получение образования

10.11.2023 12:39:00 Оскорбила на 3 000 рублей

За оскорбления в адрес соседки жительница города привлечена к административной ответственности