Политика и власть
Итоги обхода. Работа над ошибками

На очередном заседании, посвященном итогам обходов, Глава города Нина Вишнякова призвала ответственных лиц быть менее лояльными по отношению к руководителям предприятий и неукоснительно добиваться от них выполнения порученных им заданий.
Работа на результат
В среду, 2 октября, состоялось очередное заседание, посвященное итогам обходов. Основные задания по трем первым обходам были выполнены, однако на это потребовалось гораздо больше времени, чем предполагалось ранее. Как показала практика, произошло это из-за чрезмерной лояльности ответственных лиц, продлевающих сроки исполнения заданий.
Такой подход к делу не устроил Главу города, и она обратилась к участникам заседания: «Давайте перестанем заниматься перепиской с предприятиями. Уж если мы изначально дали им определенный срок, и они на него не среагировали, нужно составлять протокол и наказывать. Вы должны твердо добиваться исполнения работ в оговоренный срок. Сами даты назначать жестко, но разумно. И более объективно составлять протоколы. Вместо того, чтобы запускать бюрократическую машину, следует действовать так: увидел недостаток, сразу исправляй. После наших обходов население должно видеть результат».
Выполнять по факту
По мнению Главы города, многие текущие проблемы не следует растягивать до уровня глобальных планов. К примеру, если уж требуется установить один фонарь освещения над мусорным контейнером, то можно по факту изыскать на него средства.
В сложных ситуациях, как, например, с вопросом по ремонту участка дороги на пересечении ул.Кинельской и ул.Школьной, необходимо искать менее дорогостоящий альтернативный вариант. Напомним, что с целью исключения подтопления этого участка МУП «АрхПроект» предложил вариант решения, требующий топографической съемки и исполнения проектной документации, что вкупе с самими работами обойдется для города в кругленькую сумму. Между тем, самарские фирмы способны выполнить все эти работы за гораздо меньшую сумму.
С заботой о людях
Большие нарекания у Главы города вызвала работа КСК. По мнению Н.М. Вишняковой, отношение коммунальщиков к людям должно быть более человечным, и в некоторых ситуациях представители этой организации могли бы пойти навстречу населению. Так, требующее ремонта крыльцо одного из подъездов дома №9 по ул.Отрадной, на которое не нашли средства сами жители, вполне можно починить за счет КСК в качестве компенсации за использование подвала дома работниками этого предприятия.
Также Глава города обратила внимание руководителей КСК и МУП «Быт-Сервис» на проблему контейнерных площадок, которые своим неприглядным видом обезображивают внешний облик города.
Дело в том, что с подачи дворников, складирующих свой мусор по внешней стороне заграждения контейнерной площадки, жители также стали размещать там крупные бытовые отходы. В результате места для вывоза мусора превратились в неопрятные горы всевозможных отходов.
В протокол заседания внесено требование к КСК привести в порядок контейнерные площадки и в дальнейшем не допускать складирования мусора вне границ этих площадок. Контроль за этим возложен на административную комиссию, представители которой должны будут отслеживать ситуацию и еженедельно докладывать о состоянии дел.

Процесс по устройству мемориала начался в конце марта 2025 года

Депутаты рассмотрели отчет Администрации г.Отрадного о проделанной работе в 2024 г.

Компания «Принт-ру» стала участником федерального проекта «Производительность труда»

Производить больше спортивного инвентаря для массового спорта самарскому предприятию помогают принципы бережливого производства