1022_157_small.gif


Политика и власть

Зарплата на контроле

15.01.2015 10:13:00

В канун новогодних праздников состоялось последнее в 2014 году заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством главы администрации Алексея Мязина. Представители власти и руководители учреждений подвели итоги сотрудничества и наметили дальнейший план работы. 




Доведут до нормативного уровня

      Первым был затронут вопрос о мерах по реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012г. № 597. Этот вопрос касался, прежде всего, уровня заработной платы работников бюджетной сферы.

     Руководитель Управления по социальной политике Игорь Хохлов отметил, что по состоянию на 1 мая 2013 года общая численность работников культуры города составляла 207 штатных единиц, а средняя заработная плата – 8242 рубля.

     В 2013 году были проведены реструктуризация и частичная оптимизация численности сотрудников. 47 штатных единиц, а именно технический персонал, не задействованный в создании культурного продукта, был переведен в Центр материально-­технического обеспечения. Как отметил Игорь Хохлов, эти и другие меры позволили увеличить базовые оклады работников культуры с 1 мая 2013 года на 50%, а с 1 июля 2013 года еще на 20%.

     Таким образом, в 2014 году средняя зарплата работников культуры составляет 19676 рублей. Однако это усредненные показатели. В различных учреждениях культуры нашего города сумма заработной платы разнится. В ряде учреждений она превышает целевые значения «дорожной карты». В то же время, например, зарплата сотрудников музея истории города до этих значений слегка не дотягивает. Трехсторонняя комиссия рекомендовала довести заработную плату во всех учреждениях культуры до нормативного уровня.

     Своя «дорожная карта», а именно нормативный уровень заработной платы, есть и у работников сферы здравоохранения. Об этом подробно рассказал главный врач Отрадненской городской больницы Александр Кандрахин. Он отметил, что размер заработной платы среднего и младшего медицинского персонала в городской больнице не соответствует нормативным значениям «дорожной карты». Главный врач подчеркнул, что в 2015 году будут приняты все меры по достижению данных показателей.

     Кроме того в соответствии с Указом Президента от 7 мая 2012 года №597 в городской больнице сформирована независимая система оценки качества работы учреждения. Во всех подразделениях учреждения в течение года было проведено анонимное анкетирование пациентов, а также анализ удовлетворенности и выявленных замечаний. На сайте городской больницы существует рубрика вопросов и ответов. В учреждении также создан совет по этике, который  контролирует  исполнение  этических  и  деонтологических  норм как в отношениях с пациентами, так и внутри  коллектива.

     Что касается сферы образования, то средняя заработная плата работников школьного образования составляет ­ 24187 рублей, дошкольного – 23455 рублей, дополнительного образования – 24077 рублей. Также согласно Постановлению Правительства Самарской области от 13.03.2013 г. №79 руководители государственных учреждений, в том числе и школ, обязаны ежегодно предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Данные сведения регулярно публикуются на официальных сайтах.

 

Не уходите в «тень»!

      Интересными стали результаты эксперимента по установлению минимальной заработной платы работникам внебюджетных организаций. С 1 июля 2013 года трехстороннее соглашение по регулированию социально­трудовых отношений г.о.Отрадный было дополнено вышеуказанной мерой. Для работников внебюджетных организаций был установлен минимальный размер оплаты труда за 1 квартал 2013 года в сумме 7668 рублей.

      В 2013 году в рамках работы межведомственной комиссии проведено 8 заседаний с приглашением 62 руководителей юридических лиц, средний размер заработной платы работников которых не превышал установленного показателя. В 2014 году – 2 заседания с приглашением 28 руководителей предприятий и организаций, не соблюдавших условия Трехстороннего соглашения.

      Заместитель главы администрации по экономике и финансам Николай Бышкин отметил, что результаты данного эксперимента неоднозначны. Из положительных итогов можно назвать сокращение на 35% числа предпринимателей, которые не выполняют условия соглашения, а также увеличение объемов поступления  налогов на доходы физических лиц в бюджет города.

      Однако отрицательные стороны данного процесса нивелируют все положительные итоги. Прослеживается устойчивая тенденция ухода бизнеса в «теневую» экономику. Также руководители предприятий и организаций предоставляют сведения о неполной занятости сотрудников, фактически не изменяя загруженность персонала и фонд оплаты труда. 

      Участниками трехсторонней комиссии было предложено отказаться от включения пункта о минимальной зарплате в Трехстороннее соглашение о регулировании социально­-трудовых отношений на 2015­-2017гг.

       Председатель Ассоциации предпринимателей города Регина  Рейтер эту идею поддержала. Она отметила, что в противном случае немалая часть предпринимателей будет вынуждена уйти в «тень» или вовсе отказаться от участия в социально­-экономическом партнерстве.

     В итоге установление минимальной оплаты труда на уровне прожиточного минимума в Трехстороннем соглашении на 2015-­2017 гг. осталось в качестве настойчивой рекомендации предпринимателям города.

Юлия Чуракова


 
Текст сообщения*
 
16.11.2022 13:58:00 «Наш город» ждет заявок

Новости с аппаратного совещания

16.11.2022 13:57:00 Новый транш на КОСы

Депутаты думы г.о. Отрадный утвердили изменения в текущий бюджет

16.11.2022 10:43:00 Решать вопросы на месте

В ДК «Россия» был организован Единый консультативный день для членов семей мобилизованных

09.11.2022 11:08:00 Высокая награда

Новости с аппаратного совещания