1022_157_small.gif


Политика и власть

«Дайте в руки нам косы»

20.08.2015 14:36:00

С такой просьбой к представителю КСК обратились жители одного из домов по ул.Буровиков, двор которого 12 августа во время очередного обхода посетила комиссия во главе с сити­-менеджером А.А.Мязиным.

 


 

Комиссия   обошла   квадрат   по  ул.Новокуйбышевской, Буровиков, Первомайской и Физкультурников.

В отсутствие по неизвестным причинам дворника жители двора по ул. Буровиков готовы  самостоятельно по мере сил скашивать амброзию, растущую вдоль сараев у домов.  Добавим, что с этим предложением обратились именно пожилые люди.Молодежь, владеющая гаражами, такого желания не выразила, хотя содержать в порядке территорию возле  своей собственности обязана.  Сами дворы освободят от сорняков коммунальщики.

К слову сказать, заросли сорняков вовсе не редкость в старом районе города. Особенно их много на месте снесенных ранее двухэтажек. Большая часть участков распродана, и обязанность окашивать приобретенную территорию теперь  возлагается на новоявленных собственников.

Во время обхода поручения были даны самым разным городским службам.

Провести беседу с хозяином  пилорамы, чей разваливающийся бетонный забор может травмировать проходящих вдоль него пешеходов, предстоит руководителю отдела предпринимательства  М.Р.Гумерову.

Административная комиссия должна выявить собственника дома по ул.Новокуйбышевской, 12, чтобы тот окосил прилегающую территорию, а также ответил на ряд вопросов по поводу предполагаемого захвата земли (по жалобе соседей).

МУП «Быт-­Сервис» дано предписание окосить территорию по ул. Буровиков, 35, а Комитету по управлению муниципальным имуществом – найти собственников гаражей, расположенных на этом участке.

РЭС необходимо окосить траву вокруг опор электропередач в зоне обхода. Представители КСК должны предложить жителям дома №41 по ул. Буровиков отремонтировать фасад за счет средств текущего ремонта. Кроме того, Управлению капстроительства при подписании акта выполненных работ по ремонту дороги по ул.Физкультурников следует  включить в план планировку газона. На сегодняшний  день земля газона напротив здания полиции буквально нависает над бордюром, а значит, даже после небольшого дождя большая ее часть окажется на дороге.

Все задания внесены в протокол, их выполнение проконтролирует  муниципалитет.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
20.06.2024 10:52:00 Отметили медиков

Вручили государственные и региональные награды

19.06.2024 11:05:00 Встреча в клубе «Надежный тыл»

13 июня В.Чихирев посетил клуб «Надёжный тыл»

19.06.2024 10:42:00 Обсудили идею создания Аллеи Славы

И.о. главы города Владимир Чихирев посетил Дом общественных организаций

05.06.2024 11:42:00 Чтобы отдых был интересным и безопасным

Межведомственная комиссия проверила готовность ДОЛ «Остров детства» к приему детей

05.06.2024 11:39:00 Врио губернатора Самарской области стал Вячеслав Федорищев

Дмитрий Азаров сообщил о завершении работы в должности губернатора Самарской области