1022_157_small.gif


Политика и власть

На связи с Губернатором – Отрадный

27.08.2015 13:58:00

21 августа состоялся официальный запуск FM­вещания «Радио России в Самаре». Часовой федеральный эфир из студии ГТРК «Самара» могли слышать жители всей страны, а видеть телевизионную трансляцию на канале "Россия 24" — только Самарская область.

 


 

 Торжественный запуск вещания стал итогом многомесячной акции ГТРК "Самара" — «Область FM», в рамках которой радиожурналисты с презентациями посетили все районы губернии, а на дорогах региона в течение нескольких недель работал радио­патруль.

И в пятницу, 21 августа, вышла в федеральный эфир часовая программа из самарской студии. Собеседником известного радиоведущего Игоря Гмызы стал Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин.

 Отрадный стал единственной территорией, участвовавшей в прямом эфире. У отрадненцев была возможность задать вопрос Н. И.Меркушкину лично. Чем и воспользовались наши горожане. Свой вопрос Губернатору задала заведующая детским садом № 7 Ирина Кузаева. Вопрос касался поддержки общественных советов, которые уже больше года работают в микрорайонах. А самые активные горожане поддерживаются и поощряются городом, что становится для них хорошим стимулом. «Знаем, что  в области работает государственная программа по поддержке некоммерческих организаций, но в нее не включены мероприятия по поддержке общественных советов.  Планируется ли включить в нее обучающие семинары, форумы, конкурсы социальных проектов для поддержки советов общественности?» — поинтересовалась Ирина Кузаева. И получила от Губернатора положительный ответ.

  Все участники прямого включения выразили благодарность работникам культурно-­досугового центра «Юность» за предоставленную возможность в проведении этого мероприятия, а также  ООО «Кабельные сети» за организацию трансляции канала «Россия 24» и возможность лично задать вопрос Губернатору.

По завершении встречи глава региона подчеркнул, чем больше информации получат  люди, тем проще будет реализовать все те начинания, которые задумала областная власть. «Переход в FM­диапазон позволит ликвидировать все мертвые зоны. Теперь каждый житель нашей губернии сможет получить достоверную информацию, услышать точку зрения государства», ­ отметил Н.И.Меркушкин.

Валерия Чижова, Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
19.06.2024 11:05:00 Встреча в клубе «Надежный тыл»

13 июня В.Чихирев посетил клуб «Надёжный тыл»

19.06.2024 10:42:00 Обсудили идею создания Аллеи Славы

И.о. главы города Владимир Чихирев посетил Дом общественных организаций

05.06.2024 11:42:00 Чтобы отдых был интересным и безопасным

Межведомственная комиссия проверила готовность ДОЛ «Остров детства» к приему детей

05.06.2024 11:39:00 Врио губернатора Самарской области стал Вячеслав Федорищев

Дмитрий Азаров сообщил о завершении работы в должности губернатора Самарской области