1022_157_small.gif


Политика и власть

В  губернии не  экономят на оздоровлении детей

30.12.2015 14:40:00

В  областном министерстве демографической и социальной политики прошло видеозаседание межведомственной комиссии по оздоровительной кампании для детей. В ее работе принял участие и Отрадный. Стоит отметить, что по многим показателям в организации летнего отдыха наш город оказался на высоте. Порадовал и тот факт, что, несмотря на кризис, при формировании бюджета Самарской области на 2016 год в полном объеме минувшего года сохраняются денежные средства, предусмотренные на оздоровление детей и подростков.




     В работе заседания приняли участие заместитель главы администрации города, руководитель Управления по социальной политике города И.А.Хохлов и руководитель комитета по вопросам демографии, опеки и попечительства Ю.Ю.Елагин. 
     Подводя промежуточные итоги реализации подпрограммы «Развитие системы отдыха и оздоровления детей Самарской области на 2014-2018 годы», заместитель председателя областной комиссии М.Г.Сидухина озвучила основные показатели оздоровительной кампании. В частности, отметив, что всеми формами отдыха, оздоровления и занятости в 2015 году было охвачено 511 тысяч 860 детей. 
В числе обсуждаемых на заседании вопросов стало  бронирование путевок для многодетных семей. По словам М.Г.Сидухиной, в текущем году от родителей неоднократно поступали предложения по совершенствованию системы бронирования одновременно в один лагерь и смену. «Данный вопрос был проработан министерством. В случае введения указанной возможности нужно учитывать, что время бронирования нескольких детей одновременно возрастет, а количество путевок может закончиться, пока другие родители будут это делать на одного ребенка. Кроме этого, специалистам центров «Семья» необходимо будет проверять родство всех указанных в извещении детей с родителем, предоставившим пакет документов. Эти изменения в программу бронирования повлекут за собой немалые финансовые затраты. Для определения степени необходимости введения данной функции министерство  проводит мониторинг общественного мнения на своем сайте»,  - пояснила заместитель председателя областной комиссии. 
      Проговаривались и вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при подготовке к летней оздоровительной кампании 2016 года, организации питания. Была затронута серьезная на сегодняшний день тема антитеррористической защищенности и безопасного пребывания детей в оздоровительных учреждениях. 
      По итогам заседания министерство демографической и социальной политики рекомендовало председателям межведомственных комиссий городских округов и муниципальных районов предоставлять всю необходимую информацию по детям перед началом летней оздоровительной кампании в лечебно-профилактические учреждения. А также взять под контроль подготовку детских  учреждений к оздоровительному сезону 2016 года.
     Многих присутствоваших порадовал тот факт, что при формировании бюджета области на 2016 год в полном объеме минувшего года сохраняются денежные средства, предусмотренные на оздоровление детей и подростков. 
     Как уже упоминалось,  по многим показателям в организации летнего отдыха Отрадный оказался в числе лучших муниципалитетов. Ни по одному из показателей замечаний  наш город не получил. Об этом «РТ»  попросила рассказать руководителя комитета по вопросам демографии, опеки и попечительства города Ю.Ю.Елагина:
     — В Отрадном оздоровительная кампания прошла весьма успешно. Все основные плановые показатели по набору детей в муниципальный лагерь «Остров детства», в лагеря с дневным пребыванием, летнему трудоустройству подростков выполнены. Все, кто хотел отдохнуть летом, имели такую возможность. В первую очередь это касается детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году квота на пребывание в лагере «Остров детства увеличена. Отдохнуть там смогут порядка 210 человек.  Также мы получаем путевки в разные лагеря по линии министерства социальной политики. Чаще всего в кинель-черкасский санаторий «Колос», там наши дети отдыхают круглый год.
     У нас успешно работает программа оздоровления детей и подростков, рассчитанная до 2018 года. На 2016 год никаких сокращений денежных средств также не предусмотрено. 

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
19.06.2024 11:05:00 Встреча в клубе «Надежный тыл»

13 июня В.Чихирев посетил клуб «Надёжный тыл»

19.06.2024 10:42:00 Обсудили идею создания Аллеи Славы

И.о. главы города Владимир Чихирев посетил Дом общественных организаций

05.06.2024 11:42:00 Чтобы отдых был интересным и безопасным

Межведомственная комиссия проверила готовность ДОЛ «Остров детства» к приему детей

05.06.2024 11:39:00 Врио губернатора Самарской области стал Вячеслав Федорищев

Дмитрий Азаров сообщил о завершении работы в должности губернатора Самарской области