Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

«Бионорд» придет на помощь

30.08.2017 12:29:00

Первое после летних каникул заседание отрадненской городской Думы прошло 29 августа. В общей сложности депутаты рассмотрели 19 вопросов. 



     С одобрения народных избранников изменен текущий бюджет. Увеличена его расходная часть. За счет собственных средств будет произведен частичный ремонт внутренних помещений МФЦ. На эти цели выделяется почти 1,3 млн рублей. Отремонтируют потолок операционного зала, который пострадал от протекания кровли (к слову, капремонт крыши МФЦ уже закончен), заменят полы (гомогенное покрытие на наливные полы), сделают ремонт коридора, где располагается туалет. Поставят и две новые входные двери, которые позволят попасть внутрь здания гражданам в инвалидных колясках; выполнят ремонт крыльца и двух колодцев у здания центра.
    Сумма в 1,6 млн рублей направляется на приобретение противогололедных материалов. Впервые в Отрадном применят реагент «Бионорд». Он представляет собой гранулы, которые легко растворяются и плавят лед за 15-30 минут. Данного реагента необходимо меньше чем песчано-соляной смеси в 7 раз. Он не разрушает асфальтобетонное покрытие, плитку, камень. Безопасен для растений, человека и животных. Работает «Бионорд» в мороз до минус 35 градусов. Для сравнения: соляные смеси активны только при температуре до -10°С, при более низкой температуре они застывают и не оказывают никакого эффекта. Руководитель управления ЖКХ и ОН Светлана Селиверстова подчеркнула, что применять его будут пока только на центральных улицах. Тротуары по-прежнему будут посыпать песком.
     Также за счет собственных средств город профинансирует корректировку схемы теплоснабжения, замену  теплового  узла  в  муниципальном здании по ул. Советская, 95, и предоставит субсидию МБУ «МФЦ»  для проведения аттестационных испытаний АИС МФЦ в целях обеспечения информационной безопасности.
     В соответствии с изменениями, внесенными в муниципальные программы «Благоустройство территории городского округа», «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций и объединений, благотворительной деятельности, добровольчества в городском округе Отрадный», «Комфортная городская среда», уточнятся коды бюджетной классификации расходов и коды видов расходов по смете расходов МКУ «САХО».
     Таким образом, доходы бюджета 2017 года не изменяются и составят 630 188,2 тыс. рублей, расходы бюджета увеличиваются на  3 532,9  тыс. рублей и составят 672 506,8 тыс. рублей. Дефицит бюджета увеличится на 3 532,9  тыс. рублей и составит   42 318,6  тыс. рублей. Источником его погашения являются остатки средств областного бюджета, образовавшиеся на едином счете бюджета на 01.01.2017 года.  
     Утвердили депутаты изменения в Правилах благоустройства города. Они приведены в соответствие с федеральным законодательством. Согласно новым правилам, владельцы временных торговых точек (киосков, павильонов, остановочных комплексов и т.д.) обязаны содержать в порядке прилегающую территорию на расстоянии 10 м, в том числе производить очистку прилегающей территории от снега и самостоятельно его вывозить. Это касается и хозяев частных домов.
      Приняли депутаты изменения в Порядке создания семейных (родовых) захоронений. Ранее в заявлении о предоставлении участка земли для создания семейного (родового) захоронения заявитель должен был указывать конкретных родственников, сейчас – достаточно указать количество родственников, не менее двух.
      Поддержали отрадненские депутаты инициативу исаклинских коллег, направленную в Самарскую Губернскую Думу, по вопросу ужесточения наказания за нелегальную продажу алкогольной продукции. Напомним, что в этой связи администрацией городского округа в мае текущего года на имя министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области А.В.Кобенко было направлено письмо о рассмотрении возможности внесения законодательной инициативы в Государственную Думу РФ в виде проекта Федерального закона о внесении изменений в ст. 14.1 КоАП РФ в части увеличения санкций за совершенное правонарушение, предусмотренное данной статьей, в том числе существенное увеличение  за неоднократность. 
      Как и исаклинские коллеги, отрадненские депутаты считают необходимым увеличить штраф на нелегальную торговлю алкоголем не меньше, чем в 10 раз. Сейчас он составляет 1,5 тыс. рублей для тех, кто торгует с квартир.

Мария Машная


 
Текст сообщения*
 
15.04.2021 14:39:00 От чего зависит зеленый облик города

Содержанием насаждений в городе занимаются МУ "СБС" и управляющие компании

15.04.2021 14:33:00 60 лет "Поехали!"

В Самаре прошел испытания очередной ракетный двигатель

15.04.2021 14:28:00 Парад состоится

Как регион отметит День Победы

15.04.2021 14:25:00 Точка управления

Дмитрий Азаров поручил ЦУРУ работать по принципу «единого окна»

14.04.2021 16:00:00 Отрадный среди антилидеров по COVID-19

А.В. Бугаков на аппаратном совещании подчеркнул, что Отрадный в числе антилидеров по заболеваемости