Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Применили «отсекающие показатели»

31.08.2017 09:45:00

С 2013 года в Самарской области в рамках реализации Послания Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина введена система стимулирующих субсидий муниципальным образованиям. Их размер зависит от выполнения определенного набора социально-экономических показателей, определенных отдельно для каждой территории.



      Главная цель этой системы – повышение эффективности муниципального управления и ответственности муниципальных органов власти всех уровней, предпринимательского сообщества и населения за конечные результаты развития своей территории, увязка этого результата с финансовой обеспеченностью муниципалитета.
      За I полугодие 2017 года Отрадный выполнил план по привлечению стимулирующих субсидий на 100%. В город поступили средства в размере 27 млн 60 тыс. рублей. Это при том, что показатель собственных доходов был скорректирован незадолго до подведения итогов.
     Впервые Правительством Самарской области были применены «отсекающие показатели», при невыполнении которых стимулирующие субсидии не выплачиваются. Два города, Тольятти и Новокуйбышевск, а также 4 сельские территории не получат запланированных средств, так как не выполнили параметры по увеличению уровня заработной платы работников культуры.
     Ситуация не критическая, так как при достижении запланированных контрольных показателей муниципальные образования получат деньги.
     Напомним, что в механизме распределения субсидий в Отрадном участвуют администрация города,  депутаты и жители. Как известно, болевые точки определяются во время встреч Главы города и его заместителей с активами советов общественности микрорайонов. Вопросы, требующие решения, на которые пока нет средств, заносятся в реестр ожиданий. Затем они учитываются при формировании местного бюджета.
      В Отрадном, к примеру, средства, поступающие в виде стимулирующих субсидий, уже запланированы в местном бюджете и направлены  на ремонт дорог, уличное освещение, ремонты учреждений, заработную плату работников культуры и дополнительного образования, то есть наиболее чувствительные для комфорта жителей вопросы.


 
Текст сообщения*
 
15.04.2021 14:39:00 От чего зависит зеленый облик города

Содержанием насаждений в городе занимаются МУ "СБС" и управляющие компании

15.04.2021 14:33:00 60 лет "Поехали!"

В Самаре прошел испытания очередной ракетный двигатель

15.04.2021 14:28:00 Парад состоится

Как регион отметит День Победы

15.04.2021 14:25:00 Точка управления

Дмитрий Азаров поручил ЦУРУ работать по принципу «единого окна»

14.04.2021 16:00:00 Отрадный среди антилидеров по COVID-19

А.В. Бугаков на аппаратном совещании подчеркнул, что Отрадный в числе антилидеров по заболеваемости