1022_157_small.gif


Политика и власть

На помощь приходила команда

26.08.2020 19:40:00

    COVID­-19 стал проверкой на человеческое неравнодушие. Многие, особенно одиноко проживающие пенсионеры, инвалиды в период самоизоляции могли остаться в своих квартирах отрезанными от мира. Но им на помощь пришли волонтеры, были созданы центры помощи. Такой регцентр был открыт и в губернии, и самарцы стали активными участниками Всероссийской акции «Мы вместе».  
    К движению подключились добровольческие центры и в муниципалитетах. Отрадный был в их числе. Около 30 волонтеров городского Штаба развития добровольчества помогали одиноким пожилым людям старше 65 лет в приобретении продуктов питания,  лекарств, оплаты услуг ЖКХ. Привозили необходимые товары тем, кто вернулся из­за границы или приехал из другого региона и находился на самоизоляции. Также добровольцы доставляли одиноким малоимущим жителям города продуктовые наборы, которые собрали 19 отрадненских предприятий и индивидуальных предпринимателей. Помогли более 100 человек.
    А когда из областного центра в город поступили 550 наборов в рамках проекта «Продуктовая помощь» Всероссийской акции «Мы вместе», на помощь  пришли члены местного отделения партии «Единая Россия» и ее сторонники. Пакеты с продуктами жителям в своих СОМах помогли развести Н.А. Брыкина, Н.В. Климина, С.В. Бабинская, С. К. Панфилова, А.В. Моисеев, И.Ш. Ахтямов, Ю.Н. Бойков, Ю.А. Бурлаков, О.А. Золотухина.
    За активное участие в работе руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева заместитель секретаря реготделения В. А. Воропаев вручил своим соратникам по партии благодарственные грамоты. Визит единоросса в Отрадный состоялся 19 августа: «Не перестаю восхищаться людьми, которые не остаются в стороне и не равнодушны к проблемам других, готовые всегда прийти на помощь».
От имени секретаря Самарского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Д. И. Азарова и всех жителей области депутат поблагодарил активистов за бескорыстный труд. Виктор Александрович заметил, что по всей губернии в акции участвовали порядка 3500 человек: «Постараемся до каждого дойти, поблагодарить».
    Н.В. Климина, директор Дома молодежных организаций, где базируется Штаб добровольчества, рассказала, что к волонтерскому движению в период самоизоляции присоединилось много неравнодушных горожан: «Люди хотели помочь другим, не боялись заболеть. Были в любой момент готовы предоставить свое время, транспорт, приводили друзей. Многие до сих пор официально не зарегистрированы как волонтеры. Просто ждут звонка, и при необходимости вновь готовы прийти на помощь». На вопрос корреспондента «РТ», лично для Наталья Владимировны, что значит волонтерство, она ответила: «Вся моя жизнь связана с такого рода деятельностью, еще со школы, когда мы были пионерами и комсомольцами, помогали пожилым людям. И для меня в принципе не возникает вопросов прийти кому­то на помощь. Я всегда рада помочь соседям, близким и нуждающимся».«Самое приятное в деятельности волонтера – это благодарность людей, которым помог, ­ поддерживает Наталью Владимировну И.Ш. Ахтямов. ­ Всякий раз, когда я видел излучающие радость глаза пожилых, слышал от них слова благодарности, понимал, что сделал правильный выбор. Я горжусь тем, что смело могу считать себя частью большой и дружной команды людей, готовых помогать другим».

Мария МАШНАЯ


 
Текст сообщения*
 
28.02.2024 15:20:00 Преимущества, недоступные "гражданским"

С жителями Отрадного встретился начальник самарского пункта отбора на военную службу по контракту Алексей Савченко

22.02.2024 11:01:00 Люди особого склада характера

Наш земляк участвует в СВО не по приказу, а по зову сердца

21.02.2024 08:58:00 Жилетка, сумка и значок

В Отрадном стартовал поквартирный обход перед выборами президента РФ

09.02.2024 11:28:00 Сертификат на счастливую жизнь

В администрации состоялась церемония вручения жилищных свидетельств молодым семьям Отрадного

09.02.2024 09:55:00 Гуманитарный груз - до места назначения

Гумпомощь от отрадненцев передали жене военнослужащего