Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Точка управления

15.04.2021 14:25:00

   8 апреля губернатор Дмитрий Азаров оценил работу Центра управления регионом. Такие учреждения начали создавать по всей стране в прошлом году по поручению президента Владимира Путина. Основная задача центра - наладить прямой контакт между гражданами и органами власти, сделать их диалог максимально понятным и простым.

   Учреждение начало работу в ноябре 2020 года. Три основных направления, которыми занимается центр, - мониторинг обращений в социальных сетях, отработка жалоб, а также изучение общественного мнения по самым актуальным вопросам. За четыре месяца сотрудники Центра управления регионом с помощью системы «Инцидент Менеджмент» передали исполнителям почти 24 тыс. сообщений из социальных сетей, а также 5 тыс. обращений, поступивших через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».
   - Самая важная задача центра - эффективно и своевременно отработать тревожные вопросы. Мы выясняем проблему и делаем все, чтобы она была решена в кратчайшие сроки. Скорость первого ответа по обращению составляет около 2 часов 40 минут, - рассказал руководитель учреждения Сергей Рыжиков.
   По словам сотрудников центра, полная отработка вопроса занимает два-три дня.
У них есть «тепловая карта» проблем, которая помогает понять, какие из них требуют немедленного решения. Именно ими в первую очередь занимаются специалисты.
   Сейчас наиболее актуальны темы дорог, вакцинации, организации горячего питания в школах и многие другие. В центре рассказали, что применяемая система позволяет проводить анализ. Если вопрос единичный, частный, с заявителем связываются и помогают решить. Например, по этому принципу строят работу с вакцинацией - это актуальная тема, по которой поступает значительное количество вопросов. Сотрудники ЦУРа отслеживают все сообщения от людей, желающих привиться, связываются с ними, помогают записаться на прививку. Статистика показывает, сколько сообщений поступило, по каким медучреждениям, категориям. Как пояснили в центре, это помогает выяснить спрос на вакцины в конкретном медучреждении и принять решение о распределении препаратов.
   Дмитрий Азаров подчеркнул, что обращение нельзя считать отработанным, если не последовало конкретных действий, а лишь рекомендовано обратиться в тот или иной орган. По словам губернатора, надо «не устраивать чиновничий футбол, а как можно оперативнее решать проблемы».
   - Вы должны действовать по принципу «единого окна»: найти исполнителей, которые отработают с человеком его проблему. Мерилом вашей работы должен быть результат, а не горы бумаг и электронных сообщений, - акцентировал Азаров.

Асем Бисенгалиева


 
Текст сообщения*
 
11.05.2021 23:04:00 Это наша общая боль

Самарцы организовали стихийный мемориал погибшим в Казани

10.05.2021 20:49:00 В важный для каждого праздник

Участников сражений и тружеников тыла единороссы навестили во всех районах губернии. Под окнами ветеранов состоялись парады

10.05.2021 19:34:00 Педагоги обсудили поручения президента по реализации послания

В регионе планируют с опережением исполнять поручения главы государства

10.05.2021 19:06:00 Алименты автоматом

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил упростить и автоматизировать взимание алиментов через банк

07.05.2021 10:44:00 80 млн рублей - на соцпроекты СОНКО

11 мая министерство экономразвития запускает региональный конкурс для СОНКО. Максимальный размер поддержки одного проекта вырос до 2 млн рублей